Главная Инструкции Что делать если в iPhone попала вода?

Что делать если в iPhone попала вода?

2

Небольшая инструкция для тех, кто столкнулся с неприятностью и подверг свой любимый iPhone водному краш-тесту. Инструкция расскажет что делать если в iPhone попала вода или его уронили в воду.

Инструкция пригодится многим, по-скольку с продукцией Apple в нашей стране довольно туговато и количество «серых» трубок iPhone, которые не принимают сервис-центры довольно велико. Инструкция поможет быстро реанимировать телефон и произвести максимум полезных действий перед сервисным центром, а также сэкономить определенную сумму денег и разобраться самому.

Итак, предположим вы уронили свой iPhone в ванную, постирали в куртке, уронили в водоем и т.д. Что делать? Самым правильным решением будет сразу же отнести телефон в сервисный центр, однако это обойдется в копеечку, по-скольку за диагностики, ультразвуковые ванные, детали и работу — придется заплатить. Портал Applemix не несет ответственности за ваши устройства, все действия вы делаете на свой страх и риск.

Итак:

Что делать если iPhone попал в воду?

Шаг 1. Нужно в экстренном порядке вытащить батарею iPhone, инструкции прилагаются: как снять батарею iPhone 3G/3GS, как снять батарею iPhone 4.

Шаг 2. Затем разобрать телефон по возможности полностью, насколько это возможно, инструкцию до экрана вы можете найти здесь: замена дисплея iPhone 3G

Шаг 3. Разложить все детали отдельно друг от друга для сушки, снять плату телефона и обработать раствором

Как сделать раствор?

Нам понадобиться:

  • Одна 5 кубовая ампула щавелевой кислоты
  • Чайная ложка порошка «автомат» на литр теплой воды.

Шаг 4. Обрабатываем плату раствором, не дайте засохнуть ему на плате, иначе — не отмыть

Шаг 5. Обрабатываем плату раствором дистиллированной воды и нашатырного спирта.

Шаг 6. Сушим горячим воздухом, например феном, плата должна хорошо прогреться. (Дисплей сушить холодным воздухом)

После того как все просушили, собираем телефон обратно, даем полежать ему некоторое время собранным (1-2 часа), чтобы питание от батареи пошло в платы, после чего включаем. Если ничего — несем в сервисный центр.

2 Комментариев

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя