Главная Новости Новая iOS ставит unlock под угрозу

Новая iOS ставит unlock под угрозу

0

Как сообщают разработчики утилит для взлома и анлока телефона, копания Apple предприняла оборонительные шаги, дополнительно защищающие модем от программного взлома. Вопрос времени? — Возможно, но…

Разработчик специальной утилиты Tiny Umbrella для разлочки Apple устройств сообщает следующее:

Похоже, что Apple решила накладывать ограничения на baseband в iOS. Теперь при использовании сервера Saurik или TinyUmbrella для восстановления кастомной прошивки 4.2.1 на iPhone 4 вы застрянете в режиме восстановления и TinyUmbrella вас не спасет. Вам останется снова восстановить прошивку 4.1 или сделать рестор официальной iOS 4.2.1 через iTunes и довольствоваться привязанным джейлбрейком 4.2.1 от Redsnow. Если вы рассчитываете на разлочку, то вам такие эксперименты просто противопоказаны. Вам нельзя обновляться на 4.2.1 даже для тестов.

Такие вот дела! По этой причине рекомендуем пользователям американских залоченных iPhone не обновляться до версии iOS 4.2.1. С аналитической точки зрения, можно отметить, что временные трудности вполне вероятно исчезнут по прошествии определенного времени. Однако же, можно смело сказать что с каждым разом взлом ОС проходит все труднее, процесс становится все сложнее, а сам JailBreak зачастую что называется «привязанный».

С того момента как JailBreak был фактически узаконен в США, Apple начала предпринимать активные действия по программной защите своих устройств. Причем исходя из предпринятых мер по защите модема — можно сделать вывод, что ни о каком расторжении соглашений с AT&T речи пока не идет.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя