Главная Устройства Концепт локационно зависимой док-станции от Apple

Концепт локационно зависимой док-станции от Apple

0

Apple выражает большую заинтересованность в новом классе устройств — локационно зависимой док-станции, которая может динамически менять интерфейс и настройки портативных устройств, в зависимости от вида деятельности пользователя, таких как работа в офисе, нахождение дома или вождение автомобиля.

Концепция будущего девайса была раскрыта на этой неделе, в свеже опубликованном патенте от Apple, под именем «локационно зависимая док-станция для вычислительных устройств». Как отмечает Appleinsider, док-станции, как правило, довольно пассивные устройства, док-станция от Apple будет брать на себя гораздо более активную роль.

Идея Apple применима к любым портативным устройствам, будь то MacBook, iPhone или iPad. Каждая док-станция, при присоединении устройства, будет определять его местоположение и автоматически менять настройки под стать этому местоположению.

К примеру, iPhone подключен к док-станции в движущемся автомобиле, устройство автоматически поменяет настройки на голосовое управление и громкую связь, т.к. если пользователь за рулем, он не может полноценно использовать тачскрин и обычный режим громкости.

Для тех же, кто использует одни и те же устройства дома и в офисе, система автоматически выберет необходимый профиль при подключении устройства к соответствующей док-станции. Например, на работе будет использоваться профиль с настройками рабочей электронной почты и календаря, тогда как дома конфигурация измениться на личную почту и документы.

Хотя местоположение играет огромную роль, при использовании такой док-станции, Apple отмечает, что настройки могут быть «жестко» привязаны к определенной станции, независимо от его местоположения. Например, пользователь может иметь две или более док-станции в одном месте, для использования их с различными профилями одного устройства.
Что ж, посмотрим что из этого выйдет, как правило, у Apple редко бывают проблемы, с красивой реализацией задуманного.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя