Главная Новости Apple — самый крупный поставщик смартфонов

Apple — самый крупный поставщик смартфонов

3

Как говориться в докладе аналитической компании Strategy Analytics, во втором квартале 2011 года, Apple заняла первое место среди поставщиков смартфонов в мире. В данный момент ее доля составляет 18.5%, при том, что год назад она была лишь 13.5%

Предыдущий лидер, в лице финской компании Nokia, потерял сразу две позиции, пропустив вперед так же Samsung Electronics, которая теперь занимает второе место. Падение Nokia выглядит поистине катастрофичным — с 38.1% до 15.2%. Что касается поставок обычных телефонов, тут Nokia по прежнему остается мировым лидером, не смотря на серию технических и финансовых неудач.

Компания Apple, наоборот, покоряет все новые и новые вершины и останавливаться уж точно не намерена, особенно если учесть скорый анонс обновленной версии iPhone, которые и помогли взобраться яблочному гиганту так высоко на поприще смартфонов.

В целом за второй квартал 2011 года мировой объем поставок мобильных телефонов вырос на 13% и составляет 361 млн. единиц. Главным источником такого значительного роста, аналитики считают увеличение продаж смартфонов, которое достигло 76% от общего числа.

Источник ReadWriteWeb.com

3 Комментариев

    • Нокиа, по-моему, давно умирает. А всё из-за ОС… Для Нокиа остался один рынок – недорогие телефоны, действительно телефоны с минимальным набором функций, а не смартфоны.

      • Да, упустила Нокиа момент. Четыре года и потеряли рынок… Хотя телефоны их люблю, именно простые, других вообще не признаю.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя