Главная Новости Apple убирает некоторые возможности по синхронизации в iCloud

Apple убирает некоторые возможности по синхронизации в iCloud

0

Насколько мы знаем, большинство ключевых функций MobileMe были просто перемещены в iCloud, но есть и те, которые прекратили свое существование (к примеру, Gallery, iDisk и iWeb). Такую же учесть постигли возможности по синхронизации данных, которые более недоступны после перехода в iCloud.

Одной из главных возможностей .Mac (пакета интернет-сервисов, созданных для пользователей компьютеров Macintosh), а затем и MobileMe (онлайн сервиса синхронизации и хранения данных iPhone, а также данных приложений, работы с GPS приемником телефона и почтовыми службами) была облачная интеграция с iSync, механизмом для синхронизации данных между рядом устройств.

На данный момент MobileMe позволяет пользователям синхронизировать множетсво настроек между Маками, в том числе расположение виджетов в Dashboard, иконок в Dock, пароли и прочую конфиденциальную информацию, сохраненную в «Связке ключей», данные e-mail, включая настройки фильтров, подписей и «умных ящиков», а также системные настройки.

Тем не менее, все эти прекрасные функции навсегда пропадут у пользователя, который перешел с MobileMe на новый iCloud через специальную страницу, расположенную по адресу me.com/move.

Другие MobileMe функции (Gallery, iDisk, встроенная возможность публикации сайта через iWeb) будут доступны текущим подписчикам MobileMe до 30 июня 2012 года, даже после превращения MobileMe аккаунта в iCloud (через me.com/move).

Хостинг фотографий (Gallery) может в какой-то степени заменить новый сервис Photo Stream (Фотопоток), сервис, «проталкивающий» фотографии на устройства пользователей. Этот сервис встроен в стандартные приложения Фотографии (на iOS) и iPhoto (на Mac), и для просмотра фотографий пользователю не требуется заходить на дополнительные веб-сайт или использовать специальное приложение.

Хотя возможность использовать удаленный диск у пользователей iCloud пропала, зато появилась возможность хранить документы в облаке. Как и в случае с Photo Stream, для использования этого сервиса пользователю не требуется использовать ничего дополнительного, кроме пакета iWork. А так как API (application programming interface) для загрузки в iCloud доступен сторонним разработчикам, это означает, что, скорее всего, во многих приложениях появится функция синхронизации данных между устройствами.


Перейти с MobileMe на iCloud в данный момент могут только разработчики, т.к. для этого требуется наличие iOS 5 beta 5 на мобильном устройстве и Mac OS X Lion 10.7.2 beta с iCloud for OS X Lion beta 6 на Маке или iCloud Control Panel beta 4 для Windows (начиная с Vista) на ПК.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя