Главная Устройства Kanex SnapX — подключайте два компьютера к Apple Cinema Display

Kanex SnapX — подключайте два компьютера к Apple Cinema Display

0

Компания Kanex, производящая аудио-визуальные устройства для компьютеров Apple, представила устройство SnapX, двух-канальный свитчер для Apple LED Cinema Display. Оно позволяет подключить два любых компьютера Mac к одному монитору, и переключать сигнал простым нажатием кнопки, без возни с проводами и переходниками. При этом можно пользоваться камерой iSight и аудио на каждом компьютере без потери качества.

SnapX представляет из себя небольшую коробочку размером 8,6 x 7 x 1,7 см, которая легко и надёжно крепится на подставку Cinema Display.

Клипса для крепления к подставке монитора
Клипса для крепления к подставке монитора

Свитчер спроектирован специально для 24- и 27-дюймовых мониторов Apple LED Cinema Display. Для подключения компьютеров устройство имеет два сдвоенных кабеля MiniDisplay Port + USB, а для монитора — выход miniDisplay и USB. USB здесь используется для передачи аудио с компьютера на дисплей, видео и аудио с камеры iSight, встроенной в Cinema Display, на компьютер, подключения клавиатуры, мыши и других устройств через Cinema Display — они тоже будут работать с обоими подключенными компьютерами. Кабели SnapX имеют оптимальную длину 1,5 метра, что позволяет спрятать их за монитором и освободить рабочее пространство. Устройство совместимо и с новейшими компьютерами Apple, которые подключаются через порт Thunderbolt (см. обзоры Mac Mini 2011 и MacBook Air 2011). В принципе, SnapX будет работать и с PC, и с монитором другого производителя, если они оснащены нужными разъемами или переходниками на Mini DisplayPort.

SnapX не требует дополнительного источника питания и установки драйверов, работает по принципу plug-n-play. Интерфейс предельно дружелюбен — в устройстве всего одна кнопка, которая переключает источник сигнала (прим.  смотреть картинку одновременно с двух компьютеров не получится). На наш взгляд, отличное решение для использования домашнего и портативного компьютера Mac с одним монитором, без лишних проводов и переключений.

Сейчас SnapX открыт для предзаказа на сайте производителя по цене $69, поставки начнутся в сентябре.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя