Главная Приложения Немного о «Киоске»

Немного о «Киоске»

0

Новая iOS 5 порадовала нас множеством интересных и удобных нововведений. В их списке новое стандартное приложение — «Киоск» (Newsstand)
По своей сути это обычная папка, стилизованная под книжную полку. Она хранит все купленные вами газеты и журналы в одном месте.

Еще одна функциональная особенность — это в случае подписки, автоматическая загрузка свежих номеров. Теперь вам не придется, как прежде, открывать приложение, искать нужный номер и покупать его. А ведь многие журналы не поддерживают фоновую загрузку, теперь с такой проблемой вы не столкнетесь.

Открыв «Киоск», в правом верхнем углу можно увидеть кнопку «магазин».

По нажатию которой, вы попадаете в магазин журналов и газет. А также в AppStore появилась вкладка «Newsstand».



Сейчас бесплатных приложений там не встретишь, но я думаю, в скором времени они обязательно появятся. И пусть вас не смущает, что возле каждого журнала написано Free. Зайдя в сам журнал, там будет множество номеров с их ценой на подписку. А что бы не скачивать «кота в мешке», в AppStore в описании журнала есть графа in-apps, где написаны все цены на номера. Некоторые журналы имеют возможность загрузки пробных бесплатных номеров. Кстати прессы на русском языке тоже в магазине нет, но явление это временное, и через пару недель мы увидим множество журналов и газет на нашем родном языке.

Подводя итог, хочется отметить, что «Киоск» навел порядок на нашем устройстве, и сделал это очень удобно, красиво, а главное функционально — в лучших традициях Apple. Кроме того от этого новшества должны выиграть не только конечные пользователи, но и издатели и разработчики.

Для тех, же кого иконка «киоска» лишь раздражает, занимая ценное место на рабочем столе, вот небольшой трюк, как ее спрятать в папку, с глаз долой:
1) Подготовим 2е любые свободные от папок иконки, всего должно быть 3, вместе с «киоском».
2) Создаем папку из двух свободных иконок и быстро, пока анимация создания не закончилась — перетаскиваем туда «киоск».
3) Готово. «Киоск» более не будет вам докучать, пока вы не вернете его обратно на один из рабочих столов.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя