Главная Новости Смартфоны Apple на втором месте по популярности в США

Смартфоны Apple на втором месте по популярности в США

0

Агентство comScore опубликовало результаты последнего исследования американского рынка мобильных устройств. Пятерка самых популярных брендов в США: Samsung, LG, Motorola, Apple и RIM (производитель BlackBerry). Причем, с июня по октябрь этого года положительную динамику показал только Apple. По популярности платформ Apple iOS заняла второе место – впереди только Google Andoid, которую использует большинство производителей мобильных устройств.

Согласно отчету, опубликованному comScore 4 ноября, с июня по сентябрь доля Apple на рынке мобильных устройств (смартфоны + обычные мобильные телефоны) выросла с 8,9% до 10,2%. Для сравнения: за тот же период времени у лидера рынка, Samsung, доля осталась такой же; у LG она снизилась с 21,3% до 20,6%, а у Motorola – с 14,5% до 13,8%; RIM просел с 7,9% до 7,1%. Таким образом, из пятерки лидеров рынка свою долю расширил только Apple.

С другой стороны ясно, что айфон и другие смартфоны не могут конкурировать с обычными мобильными телефонами по $20 за штуку – у них просто-напросто разные категории. Поэтому логично было бы рассмотреть рынок смартфонов отдельно, как и поступило comScore.

И здесь у Apple уже гораздо более внушительные цифры. В сентябре мобильные устройства Apple (которые единственные используют мобильные платформы от Apple) занимал 27,4% рынка, с июня поднявшись на 1%. Впереди iOS только Android, которая, впрочем, к осени по сравнению с летом расширила свою рыночную долю на 4,6% до 44,8%. Доля мобильных устройств на платформах от RIM значительно упала – с 23,5% до 18,9%, платформы от Microsoft и Symbian сократили свое присутствие до 5,6% и 1,8% соответственно.

Всего на конец сентября смартфоны, по данным comScore, имели 87,4 миллиона американских граждан (28% от общего населения страны). Однако их число растет стремительно – на 12% всего за 3 месяца этого года, с июня по сентябрь.

Ранее comScore опубликовал результаты аналогичного исследования в 5 крупнейших европейских странах (Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия). И в Европе результаты несколько другие: желтую майку лидера удерживал Symbian, занимавший 37,8% (июль 2011 года) всего рынка смартфонов. Далее следовали Google и Apple с 22,3% и 20,3% соответственно. Впрочем, с июля 2010 по июль 2011 годов доля платформы от Nokia рухнула на 16,1%, так что нового «царя горы» можно ожидать уже скоро.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя