Главная Новости iPhone 4S добрался до КНР

iPhone 4S добрался до КНР

0

Россия не одна осталась на периферии движения нового айфона по планете. Несмотря на то, что Китай — не только самая населенная в мире страна, но и крупнейший (в мире, да) рынок мобильных устройств, продажи последней модели смартфона от Apple там еще только должны начаться. По информации китайской газеты People’s Daily, 22 декабря iPhone 4S прошел сертификацию в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая, что было последним препятствием нового айфона на пути в руки 1,5 миллиардов китайцев.

Следует уточнить: информации о том, что экспертизу прошел именно айфон, нет, но достоверно известно, что государственный сертификат получила некая «модель A1431», а именно этот модельный номер использовала Apple, получая разрешение на вход в китайскую мобильную сеть (и получила его — 6 декабря).

Аналитики уверены, что iPhone 4S поступит в продажу до 23 января, когда пройдет Китайский Новый Год, — то есть, в пик праздничных распродаж.
В Китае 23 января сродни Черной Пятнице в США
По состоянию на конец октября этого года в сети крупнейшего (правильно — в мире) мобильного оператора China Mobile насчитывалось 10 миллионов пользователей iPhone, хотя компания даже не подписывала с Apple договор о сотрудничестве. Остается только гадать, какие рекорды продаж айфонов принесет 2012 год.

Среди стран Большого Китая (КНР, Гонконг, Тайвань, Макао) продажи iPhone 4S начались примерно месяц назад — в Гонконге.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя