Главная Новости Apple представила новое поколение планшетов iPad

Apple представила новое поколение планшетов iPad

0

Буквально несколько часов назад на презентации в Yerba Buena Center for the Arts в Сан-Франциско, штат Калифорния, компания Apple представила новое, третье поколение планшетных компьютеров iPad. Вопреки всем ожиданиям, называется новая модель просто iPad. Новый iPad. По словам генерального директора компании Тима Кука, цель Apple — убрать все препятствия между вами и вашими фотографиями, видео, книгами. Ничто не должно отвлекать пользователя от того, чем он любит заниматься. Именно с этой философией разрабатывался новый iPad. Давайте посмотрим, что же сделала компания для достижения своей цели.

 

Retina display

Как и iPhone до него, новый iPad получил так называемый «ретина-дисплей», т.е. дисплей настолько высокого разрешения, что при обычном использовании устройства человеческий глаз не различает отдельных пикселей. Разрешение нового iPad — 2038 на 1536, что в сумме составляет 3.1 миллиона пикселей. В четыре раза больше, чем у iPad 2, и всё это при том же размере экрана в 9.7 дюйма.

Процессор A5X

Apple представила новое поколение планшетов iPad

Для того, чтобы iPad справился с возросшим разрешением, его снабдили и новым процессором — A5X. При этом основной процессор работает на двух ядрах, а вот графический чип снабдили целыми четырьмя ядрами. Отзывчивость и скорость iPad остались на высоте, и при этом Apple сумели сохранить фирменную «фишку» iPad — его время работы составляет всё те же 10 часов.

Камера iSight

После того, как долгожданная камера в iPad 2 оказалась практически бесполезной из-за своего качества, Apple было за что ругать. Теперь же компания исправила свою ошибку. В новом поколении iPad пользователей ждёт 5-мегапиксельная камера iSight, которая позволяет делать отличные снимки, а также снимать видео в разрешении 1080p с автоматической программной стабилизацией.

4G LTE

Apple представила новое поколение планшетов iPad

Новый iPad стал первым устройством от Apple, в котором поддерживается стандарт связи 4G LTE, с которым можно будет забыть о разнице скорости между Wi-Fi и сотовой связью. Конечно, конченые скорости будут зависеть от каждого конкретного оператора. Кроме того, в iPad встроены технологии HSPA+ и DC-HSDPA — самые быстрые системы для мобильной связи 3G. Так что где бы в мире вы ни находились, вы можете рассчитывать на быстрое мобильное соединение. Бонусом идёт возможность использовать iPad как мобильную точку доступа, раздавая с него Wi-Fi другим устройствам.

Обновление набора приложений iLife

Комплект iLife стал доступен в полном составе и на планшетниках iPad: помимо традиционных обновлений GarageBand и iMovie компания Apple выпустила и абсолютно новое приложения iPhoto. Теперь вы сможете редактировать практически все аспекты ваших фотографий прямо на iPad при помощи удобных multitouch-жестов, накладывать эффекты, а также создавать альбомы и делиться ими с друзьями. Программа справляется с фотографиями вплоть до 19 мегапикселей.

iOS 5.1

Вместе с релизом нового iPad состоялся и выпуск свежей версии iOS — 5.1, представляем вам основные нововведения:

  • японские пользователи получили поддержку японского языка для Siri
  • появилась возможность удалять фотографии из Photo Stream
  • функция камеры «распознавание лиц» теперь выделяет все обнаруженные лица
  • значок быстрого доступа к камере теперь постоянно виден на заблокированном экране iPhone
  • переработан дизайн «Камеры» для iPad
  • добавилась уже упомянутая нами возможность использовать iPad в качестве мобильной точки доступа
  • также добавилась функция диктовки текста, однако поддержки русского языка в ней пока что нет

Полный список исправлений и добавлений можно увидеть перед установкой обновления.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя