В руки автора сайта ZDNet Мери-Джо Фоли (Mary-Jo Foley) попало занятное письмо финансового руководства компании Microsoft к своим подчинённым о запрете использования денежных средств компании для приобретения продукции Apple.
Конкретно в письме говориться о том, что корпоративный бюджет компании отныне запрещено расходовать на покупку продукции Apple. Запрет распространяется на отдел Маркетинга и Продаж (Sales, Marketing, Services, IT, & Operations Group — SMSG) на который по всему миру трудится приблизительно 46 000 человек.
Мэри обратилась за комментариями непосредственно в Microsoft, но не получила ни подтверждающих, ни опроверждающих комментариев.
Вообще, соответствующая политика Microsoft вполне адекватна и ожидаема. Компания вполне вправе распоряжаться своими средствами как ей угодно. Кроме того, Microsoft предоставляет своим служащим бесплатные телефоны с ОС Windows Mobile.
С другой стороны, компания не ставит жестких рамок и любой ее сотрудник вправе приобретать за свои деньги продукты любой другой компании и пользоваться ими вне службы.
Казалось бы, с чего весь этот шум? В чем вообще суть новости? К примеру, в письме говориться о том, что закупки продуктов Apple вообще то крайне незначительны. Тогда зачем такой жест? И почему именно сейчас. И разве не нужно знать своего врага в лицо? :) Словом ждем комментариев от сторон.
На сколько помню у главного дизайнера Metro UI все от Apple (iMac, iPad и т.п.) :) на свои деньги покупал? :)