Главная Новости Стиву не нравилось имя «Siri»

Стиву не нравилось имя «Siri»

0

После того, как Apple представила iPhone 4S в октябре прошлого года, слово Siri стало практически синонимично распознаванию голоса, а сама технология успела засветиться в эпизоде The Big Bang Theory, музыкальном видеоклипе и бессчётном множестве различных пародий.

Однако как стало известно, Стива Джобса это имя не устраивало, хотя он и не мог придумать ничего лучше. Такими откровениями разродился один из основателей и создателей Siri, Даг Киттлхаус, выступая накануне на конференции Technori Pitch в Чикаго. По его словам, после того, как Apple купила Siri в апреле 2010 года, ему пришлось долго уговаривать Стива оставить имя Siri. Даг рассказал, что по-норвежски Siri означает «прекрасная женщина ведущая к победе». И хотя Стив не был полностью удовлетворён этим названием, ничего лучше ему найти не удалось.

P.S. А ещё Siri расшифровывается как Speech Interpretation and Recognition Interface, или Интерфейс Интерпретации и Распознавания Речи. И тут уже можно порассуждать, изначальное это значение или ещё один придуманный позже акроним.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя