Главная Инструкции «Кофейная» Smart Cover своими руками

«Кофейная» Smart Cover своими руками

1

Похоже, удивительная компания «самоделкиных» собралась на форумах портала The Verge. Не далее, как на прошлой неделе мы показывали вам, как Эван Роджерс соорудил собственными руками внешний аккумулятор для MacBook. И если повторить подвиг Эвана могли только люди, посвящённые в секреты паяльного мастерства, сегодняшний проект без особого труда выполнит любой желающий: Симеон Насиловски, скрывающийся под ником interpol, показал процесс покраски Smart Cover не чем иным, как кофе.

Несколько недель назад Симеон приобрёл красивый новый iPad, вместе с которым была куплена и кожаная обложка Smart Cover. Расчёт был такой: со временем кожа поцарапается, потрётся и приобретёт стильный поношенный вид. Однако, как всегда, вмешалась суровая реальность: буквально через пару недель обложка приобрела тёмное пятно в том месте, за которое Симеон держал iPad для чтения — не совсем то, на что он рассчитывал.

Тут и родился план своеобразного «моддинга»: покрасить обложку кофе. Терять было нечего: эксперимент намечался интересный, и в любом случае, функций своих обложка бы не потеряла даже при ужасном внешнем виде.

Симеон взял свежие зёрна, перемолол их и приготовил двойной эспрессо.

Из инструментов под рукой оказалась только резиновая кисточка для кухни.

Обложка пропитывается кофе.

Пара минут пропитки, обтирание бумажным полотенцем, и обложка стало заметно темнее.

Однако результат автора не удовлетворил. Решение — ещё пара слоёв кофе и натирание обложки старым кухонным полотенцем для придания материалу заветной «поношенной» текстуры.

«Уже лучше, но всё ещё что-то не то,» — подумал Симеон, и стал натирать обложку молотым кофе.

Смахнул остатки кофе. То, что нужно! По заверениям автора, получившаяся обложка нравится ему намного больше стандартной обложки Apple. Успех!

P.S. Не думайте, что Симеон только и делает, что натирает обложки Smart Cover кофейными зёрнами. На самом деле, он довольно успешный программист, создатель нескольких игр на iOS, а также приложения Codea — своеобразного «GarageBand от программирования».

1 комментарий

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя