Главная Игры «Город тайн» — квест с героями любимых мультфильмов

«Город тайн» — квест с героями любимых мультфильмов

0

Скажите, вы ведь наверняка любите квесты? И каждый год надеетесь, что вот выйдет очередной шедевр и никто уже не будет повторять это ненавистное предубеждение: «Квесты мертвы». Ну, по крайней мере я — надеюсь. И надо сказать, эти надежды не остаются пустыми — взять хотя бы удивительный Superbrothers: Sword & Sworcery EP, заслуженно получивший ворох наград на всевозможных фестивалях, или компанию Telltale, портировавшую своих замечательных Sam & Max на iOS. Не отстают и российские разработчики из iRevolution — они выпустили русскую версию вышедшего в прошлом году на iPad и iPhone квеста City of Secrets. Или, как он теперь называется, «Город тайн».

Наверное, первое, что бросается в глаза даже не при запуске игры, а при взгляде на её иконку — знакомая мордочка пса Рекса из любимых многими польских мультфильмов. Похоже, оставшись без работы в мультиках (последний из которых вышел в 1988 году), забавный пёс решил поискать счастья на ниве компьютерных игр. Здесь он обзавёлся новым другом, кротом Кротсом, который, по сути, и является главным героем игры — по сюжету Рекс проваливается в странный подземный город Поко Пане и тут же попадает в тюрьму. Именно Кротсу и придётся спасать старого друга.

Сама игра представляет классический квест — главный герой ходит, общается с забавными обитателями Поко Пане, по пути собирает предметы и решает различные головоломки. На них и держится игровой процесс. И хотя иногда кажется, что загадки искусственно затягивают игру, заставляя героя бегать туда-сюда по всему городу, большинство из них хорошо вписаны в сюжет игры и, в целом, оставляют приятное впечатление — они не представят особой сложности, но временами всё-таки заставляют хорошенько посидеть и подумать. А для игроков помладше или тех, кто не так часто играет в логические игры, есть удобная система помощи, не открывающая решение сразу, а дающая каждый раз небольшие подсказки.

Что не всегда встретишь в квестах, так это полностью озвученные диалоги. Иногда на них не хватает бюджета небольших студий, иногда это сознательное решение разработчиков. «Город тайн» озвучен, что называется, «от и до». Игра полностью переведена, и персонажи разговаривают на русском языке, да ещё голосами профессиональных актёров. При желании (или при необходимости поиграть, скажем, в библиотеке) можно включить и субтитры. Все диалоги написаны с юмором и, как это случается в квестах, часто интересно просто сидеть и слушать забавные реплики героев.

«Город тайн» – приятный квест с лёгкой и ненапряженной атмосферой, в который будет приятно поиграть не только любителям жанра, но и просто всем желающим приятно провести время. Неплохая продолжительность игры оправдывает цену в $2,99, а тем, кому будет мало, скажем по секрету, что на английском языке уже вышла вторая часть «Города тайн». Будем надеяться, что её перевод силами iRevolution также не заставит себя ждать.

Перейти в App Store

Версия: 1.1 (Universal)
Разработчик: iRevolution
Ссылка: Universal ($2.99)

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя