Главная Новости Apple сильно хочет забрать домен iPad3.com

Apple сильно хочет забрать домен iPad3.com

0

Мы все хотели назвать последнюю версию айпада, не иначе как iPad 3. В этом явно есть смысл, так как предыдущая модель называлась iPad 2. Но нет же, Apple решила назвать последнюю итерацию своего волшебного планшета «The New iPad» (новый iPad). Ладно, Apple, как хочешь.. Но сегодня стало известно, что Apple подала жалобу во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) с требованием отдать им домен www.ipad3.com.

iPad

Доменное имя было зарегистрировано в январе 2010 года. На данный момент оно принадлежит Global Access, компании, которая раньше «захватывала» доменные имена, которые AllState, AOL и MasterCard в свое время «отсудили» себе.

Судя по всему, компания делает это с целью киберсквотинга (захвата доменов для дальнейшей выгодной перепродажи). iPad3.com, по сообщениям, припаркован, но не доступен (на момент написания статьи). Интересно то, что существует очень много доменных имен, которые принадлежат не Apple. К примеру, iPad4.com вообще принадлежит сайту с шутками для iPad. iPad.com тоже не принадлежит Apple, хотя, казалось бы, такого просто быть не может.

До сих пор не понятно, зачем Apple отбирает, буквально выхватывает из рук домены, если в них есть название их продукта. Если они перестали использовать нумерацию своих планшетов, так зачем это все? Меня бы совсем не смутил сайт iPad25.com, а вас?

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя