Главная Новости Google купила почтовый клиент Sparrow

Google купила почтовый клиент Sparrow

1

Sparrow, элегантный, красивый почтовый клиент, созданный изначально для Mac и позже перенесенный на iPhone, сегодня был куплен компанией Google. Об этом рассказал генеральный директор Дом Лека в блоге Sparrow.

Красавец Sparrow

Сегодня мы присоединяемся к команде Gmail для создания большего — того, что мы не сможем сделать так же хорошо, как сможем вместе с Google.

Конечно, эта новость может показаться не самой лучшей с точки зрения пользователей. Вот несколько мыслей, которые сразу приходят в голову после прочтения этих строк:

  • Поздравляем Дома и всю команду Sparrow. Они сделали по-настоящему потрясающий продукт, который привлек большое внимание бизнес-среды.
  • И снова повторяется история. Небольшая команда независимых разработчиков стала частью большой компании. То же самое было и с Instagram и Facebook, Tweetie и Twitter.
  • Еще рано говорить об Instagram, но можем вспомнить историю с Twitter и Tweetie. Twitter просто уничтожил всю ценность, которая была в Tweetie, заменив iPhone приложение на что-то совершенно другое и оставив в стороне приложения для iPad и Mac.
  • Если бы Google оказались достаточно умны, то они бы не трогали Sparrow и наблюдали за тем, как Sparrow активно развивается, и сколько новых функций в нем появляется. Они бы оставили Sparrow — Sparrow.
  • Теперь в Sparrow, скорее всего, больше и не будет новых функций. Наверное, развиваться будет теперь только GMail…

Пользователям и поклонникам Sparrow сейчас, наверное, очень грустно…

В любом случае, от всего сердца поздравляем команду Sparrow!

1 комментарий

  1. Думается гугл просто уберет с рынка Sparrow как самостоятельный продукт, а все наработки пойдут в тот же клиент gmail-a, который явно кривоват.. Они уже не раз так поступали с приобретенными сервисами, программами и т.п.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя