Главная Устройства Собираем iPhone 5 по частям

Собираем iPhone 5 по частям

0

Судя по последним слухам, компания Apple собирается показать iPhone следующего поколения, который все по привычке называют iPhone 5, уже 12 сентября. Времени осталось не так уж много, и интернет во всю пестрит картинками, авторы которых уверяют, что это и есть новый iPhone. 

Собираем iPhone 5: что уже есть?

Параллельно с этим, источники с фабрик присылают на западные ресурсы тайные фотографии различных компонентов к новому iPhone. За последнее время набралось уже практически с десяток подобных элементов, о которых мы сейчас и расскажем.

Начнем пожалуй с главного — корпуса. Судя по многочисленным фото, новый iPhone получит экран в 4-дюйма, но издали всё же будет напоминать собой тот самый добрый дизайн iPhone 4, который стабильно держится на рынке вот уже более двух лет. Правда здесь команда Джонатана Айва немного поколдовала, и практически превратила корпус в одну Unibody деталь. Заднюю панель вырезают с одного куска метала, что делает её монолитной.

Собираем iPhone 5: что уже есть?

Также на фото видно, что задняя панель как бы поделена на три части. Дело в том, что в новом iPhone уже не будут использовать боковую металлическую вставку для нормальной работы антенны. Вместо этого разместят две антенны, которые займут свои места в верхней и нижней части смартфона. В этих местах метал будет другим: более тонким и способным пропустить сигнал. Расположив в корпусе две антенны, инженеры смогут избежать разрыва сигнала, что стало горьким опытом в iPhone 4 и его «мертвой хваткой». 

Собираем iPhone 5: что уже есть?

Следующим важным открытием стала батарея, которую удалось заполучить хитрым ребятам из 9to5mac. Как и ожидалось, она стала немного «мощнее», хотя говорить о больших изменениях не стоит. Емкость новой батареи 1440 мАч, а вольтаж — 3,7 В. Для сравнения, в iPhone 4S емкость составляла 1430 мАч, а вольтаж — 3,7 В. Довольно трудно говорить о том, сможет ли новая батарея справится с нагрузками, поскольку до конца никто точно не знает, что будет уметь новый iPhone. Если речь пойдет о 4G LTE, ситуация может сложится не из лучших.

Собираем iPhone 5: что уже есть?

Новый корпус несет в себе не только увеличение дюймов экрана, что грозит бессонными ночами для сотен разработчиков, которые будут вынуждены подгонять размеры приложений для нового разрешения. Нервничать стоит и разработчикам аксессуаров. Дело в том, что компания готовится выпустить на рынок новый разъем для зарядки. Как сообщают источники, вместо 30-пинового блока, мы получим 16-пиновый блок. Ожидается, что для старых аксессуаров в компании выпустят специальный переходник, позволяющий подключать новый iPhone к «старым» устройствам.

Собираем iPhone 5: что уже есть?

Глобальной катастрофой для пользователей может обернуться ещё одно нововведение Apple. Речь о новом стандарте nano-SIM, который в компании уже готовят. Если micro-SIM можно было обрезать до нужных размеров, то nano-SIM — уже совсем другая история: карточка таких размеров, что потребуется новый вид SIM-карт, которых у нас на родине ещё нет. Остается надеется, что традиционный успех Apple даст операторам стимул для выпуска специальных nano-SIM карт, которые будут соответствовать необходимым стандартам.

Собираем iPhone 5: что уже есть?

Появилась на западных ресурсах ещё одна важная деталь — материнская плата. Как рассказывают в 9to5mac, новая плата стала несколько большей в размерах, нежели в iPhone 4S. Новая плата свидетельствует о том, что iPhone увеличится в размерах. Соответственно, большим станет и экран устройства.

Собираем iPhone 5: что уже есть?

В завершение этому пазлу китайские блогеры сняли вместе несколько деталей iPhone следующего поколения. Из всего увиденного, важной может стать лишь лицевая часть: iPhone увеличится в размерах. Сенсоры, кнопки и остальные элементы ничего не говорят рядовым пользователям.

И здесь возникает самый очевидный вопрос: правда ли всё это? Вот уже который месяц по интернету гуляют фотографии iPhone в собранном виде, а от Apple вообщ