Главная Инструкции Активация iPhone 5

Активация iPhone 5

397

Еще со времен iOS 5 процесс активации iPhone стал предельно прост и понятен любому пользователю техники Apple, но что если iPhone 5 ваш первый девайс с надкушенным яблочком на торце? Тогда без нашей инструкции по активации нового айфона вам не обойтись. Если же у вас один из предыдущих iPhone на iOS 5 или выше, данная инструкция вам так же поможет сделать первый шаг на пути использования вашего нового гаджета.

После того, как iPhone 5 распакован, вставлена наносим от вашего оператора (или изготовлена вручную, согласно нашей инструкции), включаем iPhone продолжительным нажатием кнопки на верхнем торце и приступаем непосредственно к процессу активации. Все скриншоты, к сожалению, на английском, но процесс аналогичен и для русского языка, заблудиться не получиться.

Активация iPhone 5
1) Перво-наперво нам предлагают выбрать страну проживания и язык. Выбираем соответственно Россия-Русский.
Активация iPhone 5Активация iPhone 5

2) Далее нас спросят включать ли геолокационные сервисы, они необходимы для работы множества приложения (геометки в фото, карты, навигатор и даже Siri), но если вы подрабатываете шпионом, то можно их не активировать :) После iPhone 5 попросит от нас подключения к беспроводной сети (Wi-fi), интернет необходим для завершения процесса активации и настройки ряда сервисов Apple. Соответственно подключаемся, если есть активная сеть поблизости, если нет — выбираем использовать мобильный интернет от вашего сотового оператора.
Активация iPhone 5Активация iPhone 5

3) Затем идет этап активации в сети вашего оператора, возможно придется немного подождать пока «прилетят» все настройки. Следующий этап — восстановление из бэкапа, в том случае, если айфон у вас не первый. Доступны опции восстановления из iTunes и iCloud. Если же iPhone 5 ваш первый телефон от Apple — выбираем «Set Up an New iPhone»
Активация iPhone 5Активация iPhone 5

Примечание: Все дальнейшие шаги необязательны, по сути телефоном уже можно пользоваться, просто пропустив их, но все же настоятельно рекомендуем закончить настройку, чтобы ощутить всю мощь нового iPhone 5, в паре с не менее свежей и замечательной iOS 6.

4) На данном шаге нам необходимо подключиться к беспроводной сети (Wi-fi) и войти под своим Apple ID (личный идентификатор в экосистеме Apple, без которого вы не сможете пользоваться и 10ой частью всех сервисов), либо зарегистрировать новый (бесплатно), в случае его отсутствия.
Активация iPhone 5Активация iPhone 5

5) Далее нам необходимо принять соглашение о «правах и обязанностях», жмем «Agree», либо «Принять» в русской версии интерфейса, и активировать голосовой помощник — Siri. На русском Siri по прежнему ничего не понимает, потому включать ее или нет, решайте сами.
Активация iPhone 5Активация iPhone 5

6) Мы подобрались к финалу! На данном этапе нас спросят отправлять ли диагностические данные в Apple и покажут заветную кнопку «Начать пользоваться айфоном». Вот и все, ваш iPhone 5 готов к бою :)
Активация iPhone 5Активация iPhone 5

Если у вас возникли какие-либо вопросы, либо на определенном шаге все встало и никуда не идет — подробно опишите свою проблему в комментариях, мы постараемся оперативно помочь.
широкий ассортимент аксессуаров к технике Apple
Связанные материалы:
Активация iPad (iPad mini, iPad 4, iPad 3, iPad 2)
Руководство пользователя iPhone 6 / iPhone 6 Plus

397 Комментариев

  1. я купил по ибай айфон 5 а он для at&t при активации спрашивает о номере биля и соц страховке! можно ли как то без них активировать телефон

  2. Купил дочке на день рождения Айфон 3GS, активация прошла успешно, всё нормально, инет звонки смс — всё хорошо. Но… захотели скачать из APPstore платные приложение — и не смогли — айфон не воспринимает правильно нами введенный код безопасности международной Сбербанковской платежной карты Мастер- кард, APPLE ID при этом читает, что делать? Помогите. P.S.На карте денег достаточно — если точно 10 000 руб. Меня уверяли в банке, что конвертация в доллары происходит автоматически, или я что -то неправильно делаю?

  3. При запуске -Русский- Россия.
    Выбрать сеть и подключается к iTunes, и не может.

  4. У меня такой вопрос, у айфона 5, купленном в apple store во Франции, русский язык есть?

  5. а это правда, что если обрезать контакты симки, на ее работоспособность это не повлияет?

  6. подарила мужу айфон5,телефон просто супер.но есть одна проблема пропали кудато контакты.где их можно найти подскажите пожалуйста

  7. Купила 5 айфон в Женеве без контракта. А он все равно при активации пишет, что оператор не авторизованный. Проблема в МТС или все-таки айфон залочен?

  8. Не могу разобраться…У меня тоже просит какие то пороли. Где их взять? То что на чеке уже все по вводила. Подскажите пожалуйста.

  9. Это что называется-помоги себе сам?! Для чего тогда продают такие телефоны на которые еще и пароль не подобрать!?

  10. Я дико извиняюсь! После выбора страны выходят варианты выбора подключения к сети…и после клавиши нэкст нужно предоставить два пароля…billing zip code and social security. перепробовала всю нумерацию с чека так ничего не получилось…а в книжке по пользованию вообще ничего подобного не пишется. Покупали его в сан франциско и никаких рекомендаций к его использованию не было.

    • billing zip code and social security — почтовый индекс и номер соц. страхования владельца. Покупали на себя, своей картой, в офиц. магазине?