Инновационный кабель USB 3.0 и Thunderbolt от Corning

    Инновационный кабель USB 3.0 и Thunderbolt от Corning

    3

    Corning – компания, которая в своё время подарила миру Gorilla Glass, используемое в большинстве современных мобильных смартфонов, анонсировала два новых оптических кабеля, с интерфейсами USB 3.0 и Thunderbolt. Благодаря оптоволоконной технологии ClearCurve VSDN разработанной компанией, провода получаются меньше и легче, а расстояние на которое передается информация увеличивается в несколько раз.

    Конечно, стоит заметить, что новое волокно не увеличит скорость передачи данных по USB или Thunderbolt, но примененная технология позволяет передавать данные на значительные расстояния, что ранее было невозможно. Например, кабель с поддержкой USB 3.0 можно будет размотать до 30 метров (что примерно равняется высоте 10-ти этажного дома), в то время как оптический Thunderbolt сможет передавать данные аж до 100 метров (что в свою очередь близко к высоте 30-ти этажного небоскреба), соответственно.

    Кабель Thunderbolt от Corning сможет передавать данные со скоростью 10 Gbps (гигабит в секунду) в обе стороны, в то время как USB 3.0 позволяет передавать данные со скоростью до 5 Gbps. Новинка должна появиться на рынке уже в первой четверти 2013, но цены пока озвучены не были. Скорее всего данная разработка будет популярна в кино индустрии и телевиденье, где необходимо быстро передавать большие объемы данных с мобильных студий.

    3 Комментариев

    1. Это, конечно, круто. Но сейчас, по-моему, главная проблема thunderbolt – дорогие кабели и ужасно дорогая перифирия.

      • Жесткие с поддержкой тундерболта + усб 3 вроде не сильно дороже своих собратьев с просто усб 3 стоят, а вот кабель да, но оптоволокно же, когда оно было дешевым.

    Ответить