Главная Инструкции Создаем черный список на iPhone

Создаем черный список на iPhone

6

Если у вас есть iPhone в любой его реинкарнации, вам наверняка известно, что штатными средствами невозможно создать список нежелательных абонентов. У тех, кто пошел на джейлбрейк (взлом прошивки) своих iPhone дела обстоят несколько лучше, благодаря твикам из Cydia черные списки (блэклисты) создавать можно, но твики эти не бесплатны. Мы же рассмотрим, как без лишних телодвижений и траты денег создать практически полноценный список блокировки.

Способ этот не претендует на какую-либо оригинальность, но тем не менее позволяет решить поставленную задачу. Приступаем:

  • Идем в «контакты» и создаем новый контакт «Игнорировать» (имя может быть любым, на ваш выбор)

Создаем черный список на iPhone

  • Выключаем любые звуки, вибрации и уведомления для данного контакта

Создаем черный список на iPhoneСоздаем черный список на iPhone

Тут у вас возникнет лишь одна маленькая загвоздка, в строке рингтон нельзя выставить параметр «Не выбрано», но решается этот момент довольно просто, нужно лишь записать 1-2 секунды тишины в любом редакторе и выставить полученный трек в качестве рингтона. Впрочем этот вопрос мы уже решили, вам остается лишь скачать бесшумный рингтон по это ссылке и синхронизировать его с вашим айфоном, а затем присвоить его нашему контакту «Игнорировать».

  • Добавляем неугодные номера в контакт «Игнорировать»

Первые контакты, как можно было заметить на скриншоте выше, можно добавить сразу во время создания контакта «Игнорировать».
Создаем черный список на iPhone
Пополнять список и того проще. После того, как ненавистный вам номер отобразился в вашем списке последних звонков, просто тапните по синей стрелочке напротив номера, прокрутите до пункта «Добавить к контакту» и, как вы уже догадались, добавьте номер именно к контакту «Игнорировать», все наш черный список пополнен. Со всему последующими поступать по аналогии.

Как видите ничего сложного. Возможно решение не столь изящно, как на других платформах, но при этом бесплатно и безотказно, главное не забывать пополнять список. Опять же, как показывает практика, редкий пользователь добавляет в подобные списки больше 2-5 номеров.

Если возникли сложности, просим в комментарии, вместе разберемся, единственная просьба — максимально подробно описывать этап на котором вы остановились.

6 Комментариев

  1. Смысл черного списка, чтобы не читать сообщения, и не видеть звонки..а в Вашем способе смысл в том, что ты их просто не слышишь. Или я что-то не правильно поняла.

  2. Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня проблемы с iPhone 4s:
    1. Не работают короткие номера, типа *105# и т.д. (оператор МЕГАФОН);
    2. Нет кнопки/режима «Не беспокоить».
    Заранее благодарю!

  3. Здравствуйте! У меня iPhone 5. Такая проблема до меня не доходят смс и звонки. Я могу звонить только собеседник меня не слышит а я его. Подскажите че делать? Спасибо.

  4. Помогите заблокировать абонента. Но нужно сделать так чтоб он не догадался о этом. У меня 5 ось 7.1. У нее в контактах я могу заблокировать звонок и смс. Но. Оператор говорит что я занят. А если вкл логику — не могу же я быть вечно занят

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя