Главная Новости Apple хранит все ваши запросы к Siri в течение 2 лет

Apple хранит все ваши запросы к Siri в течение 2 лет

0

До сих пор думали, что Siri тотчас же забывает о всех ваших странных вопросах и запросах сразу после нажатия на кнопку «Домой»? Оказывается, это не так. Siri помнит все. На этой неделе Apple сообщила, что хранит все ваши запросы к Siri за 2 года.

Siri

С тех пор, как Siri была представлена вместе с iPhone 4S еще в 2011 году, Apple ничего не сообщала о том, что происходит с данными пользователя и как они хранятся. Но на этой неделе, во время разговора о приватности, представительница Apple, Трейси Мьюлер (Tracy Muller) рассказала изданию Wired, какие фоновые процессы происходят во время нашего общения с виртуальным помощником.

Все ваши вопросы отправляются в хранилище Apple для анализа. Каждому пользователю и каждому звуковому файлу присваиваются 2 связанных друг с другом случайно сгенерированных числа. Получается, в системе Apple вы – просто уникальное число; ваш Apple ID, электронный адрес или какая-либо личная информация не сохраняется.

После того, как с момента загрузки вашей голосовой записи на сервера, проходит 6 месяцев, она (запись) перестает быть связана с вашим уникальным номером, но компания все равно продолжает ее хранить еще 18 месяцев для улучшения работы Siri.

Николь Озер (Nicole Ozer), адвокат Американского Союза Гражданских Свобод, который первым поставил под вопрос политику приватности Siri, считает, что Apple должна прилагать больше усилий, чтобы сообщать своим пользователям, как их данные используются. По мнению Озера, политика приватности должна быть доступна на странице часто задаваемых вопросов Siri, чтобы любой пользователь мог с ней ознакомиться.

Несмотря на то, что Siri, как выяснилось, не связывает ваши запросы с вами напрямую, Озер рекомендует быть осторожными. Если расшифровать этот уникальный номер, пусть и случайно сгенерированный, можно будет разузнать побольше о вас, ваших делах, семье и о том, что многие хотели бы скрыть.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя