Главная Приложения Mobli — вы всё ещё используете Instagram?

Mobli — вы всё ещё используете Instagram?

0

Ни одно приложение, предлагающее сегодня пользователям возможность делиться фотографиями с мобильных устройств, обрабатывать их фильтрами и накладывать различные рамки и эффекты, не может избежать сравнения с Instagram. Нравится вам это или нет, но купленное Facebook приложение стало стандартом де-факто при желании сделать стильную фото на iPhone. Попавшее к нам сегодня на обзор приложение Mobli предлагает аналогичный набор базовых функций, к которым добавились возможность снимать видео, расширенные социальные функции, и ещё ряд козырей, призванных выделить Mobli на фоне конкурентов. Давайте посмотрим, что же из этого получилось.

При первом запуске приложение предлагает нам зарегистрироваться или войти через одну из социальных сетей — приятно видеть, что отечественные пользователи могут использовать свой аккаунт «Вконтакте» или «Одноклассников» в добавок к обязательным Facebook и Twitter. После короткого введения и списка интересных пользователей, нас предоставляют самим себе, однако время от времени в каждой вкладке появляются подсказки о том, что здесь можно сделать — тоже приятный момент.

Основной интерфейс Mobli будет знаком всем пользователям Instagram — здесь нас ждут такие же пять вкладок в нижней части экрана, однако функционал каждой из них заметно расширен. «Моя лента» показывает всё, на что вы подписаны, и, что интересно, в Mobli это могут быть не только пользователи, но и #хэштеги и определённые места. Вторая вкладка посвящена популярным фотографиям и пользователям, а также позволяет посмотреть «прямой эфир» — только что сделанные фотографии со всего света. «Новости» и «Профиль» говорят сами за себя — в первых собраны все лайки, сообщения и комментарии, а во втором — информация о себе любимом.

И, конечно же, центральным элементом интерфейса является вкладка «Камера». Можно уверенно сказать, что Mobli предлагает солидный набор фильтров на любой вкус (включая шикарную возможность раскрасить лишь часть фотографии), включая несколько приятных «рисованных» эффектов, неплохой эффект фокусировки и даже возможность накладывать фильтры на видео, стилизуя их под разные эпохи. Интересным моментом является и то, разработчики регулярно радуют пользователей тематическими обновлениями фильтров вроде георгиевской ленточки на 9 мая или цветов любимого футбольного клуба. А для тех, кто не может забыть про Instagram даже во время использования другого приложения, есть замечательная возможность импортировать из него все свои фотографии и обработать их повторно.

Каков же наш общий вердикт? Нет сомнений, что многим пользователям будет сложно или уйти от сложившихся традиций, будь это тот же Instagram или простая комбинация «Камера» + Twitter, однако Mobli предлагает щедрую россыпь функций, отсутствующих у конкурентов, не теряя при этом в простоте использования и скорости работы, а уже существующая немалая база пользователей (достаточно посмотреть на то, как в «Прямом эфире» добавляются сотни и тысячи фотографий) точно не даст заскучать. Если вам наскучили Walden и Amaro или вы ещё новичок в «социальной фотографии», Mobli определённо заслуживает вашего внимания.

P.S. А ещё в Mobli можно делать не только квадратные фото, но и прямоугольные! Это ли не аргумент?

Перейти в App Store

Версия: 3.231 (Universal)
Разработчик: Mobli
Ссылка: Universal (Бесплатно)

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя