Главная Из истории Джони Айв предлагал плоский дизайн iOS еще в 2005 году

Джони Айв предлагал плоский дизайн iOS еще в 2005 году

2

Говорят, во время создания самого первого iPhone Скотт Форсталл отвергнул идеи Джони Айва о дизайне мобильной системы. Теперь тому есть настоящее подтверждение.

На фотографии выше представлен ранний прототип iPhone, созданный Джони Айвом в его лаборатории. На задней крышке написано «iPod», потому что его дизайн был основан на внешнем виде старого алюминиевого iPod Mini. А теперь присмотритесь к иконкам на устройстве. Ничего не напоминают? Они очень похожи на те, которые сейчас используются в iOS 7!

Сравнение iPhone OS

Взгляните на еще одну фотографию.Точно такие же плоские иконки, такой же индикатор уровня сигнала и даже Dock. Создателем нового облика iOS 7 считается Джони Айв, теперь понятно, откуда у него родилась такая идея. Он изначально хотел, чтобы iOS так и выглядела.

Из-за строжайшей секретности никто в компании не мог даже одним глазком заглянуть и узнать, как выглядит операционная система, разрабатываемая в группе Форсталла.

Даже промышленным дизайнерам приходилось создавать макеты новых устройств, совершенно не понимая, какое программное обеспечение будет на них работать. Чтобы дать общее представление о системе, им давали ненастоящие макеты рабочего стола с липовыми иконками.

2 Комментариев

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя