Главная Новости Условия сотрудничества iTunes Radio с независимыми лейблами

Условия сотрудничества iTunes Radio с независимыми лейблами

1

По данным Wall Street Journal, Apple на прошлой неделе отправила свои условия сотрудничества независимым звукозаписывающим лейблам, включая ставки за воспроизведение композиции, роялти и процент прибыли от рекламы.Условия сотрудничества в iTunes Radio независимым лейблам

В первый год существования iTunes Radio, Apple будет платить лейблам 13 центов за каждое воспроизведение песни, а так же 15% дохода от рекламы. На второй год запланированы ставки 14 центов и 19% соотвественно. Предложение Apple превышает ставку за песню в Pandora (12 центов), и более чем в два раза превышает роялти, предлагаемое этим сервисом.

Исключения касаются композиций, которые уже есть у пользователя в библиотеке iTunes, а также контент из раздела “Heat Seeker”. Также эти расценки не касаются композиций, прослушивание которых прервано в первые 20 секунд, но не более двух таких композиций в час.

Издание находит эти условия аналогичными тем, которые выдвигают партнерам крупные компании Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Считается, что Apple будет использовать iTunes Radio для продажи музыки через магазин iTunes, а также через мобильные устройства iPhone и iPod.

1 комментарий

  1. Т.е. все расходы должны окупиться за счет увеличения продаж через айтюнс? как-то весьма сомнительно, пока не слышал вообще никакой рекламы во время воспроизведения.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя