Главная Приложения Страсти вокруг WhatsApp: Facebook, Google и Telegram

Страсти вокруг WhatsApp: Facebook, Google и Telegram

0

Неделю тому назад в сети появилась информация, которая для технологического мира стала настоящим шоком: крупнейшая социальная сеть предложила создателям мессенджера WhatsApp $19 млрд. При этом, мессенджер и далее будет независимой компанией, которая продолжит работать без вмешательства со стороны Facebook. Это нужно воспринимать как отсутствие рекламы в ближайшее несколько лет.

 Страсти вокруг WhatsApp: Facebook, Google и Telegram

Стоит сказать, что ранее мессенджер пыталась купить компания Google: тогда было предложено $10 млрд, но создатели отказались. Источники поговаривают, что уже после предложения Facebook, Google также предложила $19 млрд, но не в форме 16+3 ($16 млрд сразу и $3 млрд на протяжение следующих четырех лет), а сразу полную сумму. Во второй раз интернет-гигант также получил отказ.

Почему Цукерберг отдает столько денег за простой малоприбыльный мессенджер? Ответ Марк дал лично на Мобильной конференции в Барселоне. По его словам, WhatsApp стремительно развивается и количество пользователей уже в скором времени может достигнуть миллиарда. Сегодня сервисом активно пользуется 450 млн человек, которые отправляют огромное количество сообщений: около 1200 в среднем на каждого пользователя в месяц. Один миллион человек регистрируется каждый день. Говорят, это больше, нежели в Facebook. К тому же, внутри приложения действует платная подписка. Также Марк добавил, что создавать подобный сервис с нуля очень сложно, поэтому было принято решение купить готовый продукт. К слову, сделка со Snapchat откладывается на неопределенное время.

Что интересно, на фоне покупки WhatsApp стремительный рывок показал проект Павла Дурова Telegram: буквально за неделю мессенджер получил 10 млн загрузок. Эксперты говорят, что люди просто боятся Facebook и ищут безопасную альтернативу. Второй вариант — проблемы в работе WhatsApp. Мессенджер не работал целый день, на который и пришелся приток в 5 млн новых пользователей.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя