Главная Из истории Питер Оппенгеймер уходит из Apple в Goldman Sachs

Питер Оппенгеймер уходит из Apple в Goldman Sachs

0

Goldman Sachs, банковская фирма, в понедельник объявили, что Питер Оппенгеймер, являющийся финансовым директором Apple, присоединился к совету директоров международного инвестиционного банка. СЕО Apple Питер Оппенгеймер присоединился к Goldman Sachs

Оппенгеймер будет членом комитета по аудиту, компенсациям, рискам и корпоративному управлению, а также комитета публичной ответственности в Goldman Sachs. Он будет одним из десяти независимых директоров в совете.
Ллойд С. Блэнкфейн, председатель и СЕО Goldman Sachs, сказал, что двадцатипятилетний опыт Питера на весомых позициях в различных индустриях добавит ценных перспектив в совет директоров, а так же отметил, что уважает желание Оппенгеймера работать директором и надеется на выгоду от взаимоотношений.

В дополнении к Goldman Sachs, Питер работает в фонде политехнического Университета и в школе «Священные сердца». Оба заведения располагаются в штате Калифорния.

Оппенгеймер был выпускником вышеуказанного университета и обладает степенью магистра делового администрирования, полученной в университете Санта-Клары. Он присоединился к Apple в 1996 году на должность старшего директора финансов и контроля продукции для Америки. С 2002 по 2004 Оппенгеймер работал старшим вице-президентом и представлял корпоративный контроль, а последние десять лет является старшим финансовым директором компании Apple.

Так же стало известно, что Питер Оппенгеймер покинет родную компанию уже в следующем сентябре. Его место займет Лука Маэстри, главный специалист по финансовому контролю. Как это отразиться на делах Apple сложно сказать, финансовый мир больших корпораций вещь крайне запутанная, надеемся Маэстри справиться.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя