В то время, пока конкуренты Apple создают и уже вовсю торгуют «умными» часами (причем, некоторые производители уже выпустили доработанные «сиквелы» своих детищ), где-то в недрах Купертино не прекращаются труды по созданию очередной «one more thing».

То ли Тим Кук организовал новую систему безопасности, то ли и прототипа толкового еще нет, но на сегодняшний день мы не знаем даже приблизительного формата и возможного функционала iWatch. Посему предприимчивые дизайнеры, устав от длительного ожидания, решили взять дело в свои руки и быстренько представили на суд народа собственное видение часов от Apple.

Так, студент из Аргентины Томас Мояно (Tomas Moyano) вообразил будущее устройство в виде весьма экстравагантной «штуки». Он начисто лишил iWatch физических кнопок, а также отверстий для динамиков, дабы сохранить герметичность девайса и устойчивость его к проникновению пыли. Сообщать об уведомлениях часы будут лишь вибрацией.
Сам Томас объясняет отсутствие динамиков и другой, весьма адекватной, причиной.
Постойте-ка, нет динамиков? Да, и что с того? Ну, подумайте сами – вы носите часы на руке, что весьма далеко от ушей. Вероятнее всего, почти весь ваш день вы проведете в шумном городе, и услышать звук уведомления становится практически нереальным.
Окей, можно увеличить громкость, но это потребует гораздо больше энергии и увеличит габариты устройства. А так, находясь в постоянном контакте с вашим телом, часы сообщат о входящем сообщении вибрацией. Все гениальное просто.
Наш дизайнер подумал и о такой важной составляющей iWatch, как время автономной работы. Естественно, что в таком маленьком корпусе невозможно физически уместить емкий аккумулятор, посему микро-панели солнечных батарей видятся весьма перспективным решением, которое способно продлить жизнь носимого гаджета.
Еще одна интересная особенность часов из Аргентины – навигация. Правда, не совсем понятно, каким образом карты будут использоваться на столь крохотном экране устройства.
Естественно, что много из описанного мной вряд ли когда-либо выберется из концептов в настоящие часы iWatch, но когда-то и возможность выходить в интернет с карманного гаджета была сродни откровению. Ждем «One more thing», друзья.