Главная Новости Apple купила геолокационный стартап Spotsetter

Apple купила геолокационный стартап Spotsetter

0

Компания Apple взяла пример с Facebook и начала тратить немалые деньги на приобретение полезных для своих продуктов стартапы. Только закрыли сделку по покупке Beats, как Apple приобрела стартап Spotsetter.
Apple купила стартап Spotsetter
Spotsetter — это социальный геолокационный поисковик с массой возможностей. Главная задача сервиса — показывать на карте интересные места от друзей, которые там были. Как через сайт в браузере, так и через приложение, вы можете следить за чекинами друзей, снимками, рекомендациями, комментариями по поводу кафе/ресторанов. Причем, все это дополняется информацией с Facebook, Twitter, Instagram и, конечно же, Foursquare. Советы и рекомендации сопровождаются данными с Yelp, Zagat, Michelin и TripAdvisor.

До недавнего времени приложением пользовалось около 40 млн. человек, но теперь все сворачивается и команда Spotsetter переходит на работу в Apple. Что интересно, создателями сервиса являются выходцы с Google Maps. Также нужно отметить, что Apple покупает продукт, в который уже поверило десяток разных инвестиционных фондов. Сумма сделки не разглашается.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя