Главная Новости В школах Лос-Анджелеса отказались от iPad

В школах Лос-Анджелеса отказались от iPad

0

Несколько месяцев тому назад появилась новость, что в образовательных учреждениях Лос-Анджелеса ученикам предоставят планшеты iPad. В связи с этим, специальная комиссия взялась рассмотреть плюсы и минусы планшетов.

В школах Лос-Анджелеса отказались от iPad

Прошло достаточно много времени, но лишь сейчас удалось выяснить, что iPad для учебы – далеко не лучший гаджет. Как оказалось, у него сразу несколько крупных проблем. Преподаватели и школьники заявили, что размеры экрана планшета недостаточно большие, чтобы комфортно работать. Нет физической клавиатуры. Закрытая экосистема.

В итоге, выбирать будут между другими гаджетами, которые по большей части лэптопы. В заявке – Lenovo Yoga Touch, Microsoft Surface Pro 2, Dell Latitude E7240, а также две модели Chromebook.

Что интересно, одна из причин, по которой также отказались от планшетов iPad – высокая цена. Если внимательно посмотреть, все указанные выше продукты стоят не дешевле. Разве что Chromebook выбивается из этого ряда. В последнем, правда, есть и свой минус – система полностью завязана на сервисах Google и сложно представить, как под нее будет затачиваться весь учебный процесс.

Еще более странным кажется этот выбор учитывая количество образовательных приложений, которые есть в App Store, а также постоянным развитием этого направления. На днях Apple обновила iTunes U, постоянно улучшается iBooks и iBooks Author. У конкурентов подобных инструментов нет и пока не ожидается.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя