Главная Новости Каждый сотрудник Apple приносит компании $460 тысяч в год

Каждый сотрудник Apple приносит компании $460 тысяч в год

0

Apple всегда являлась одной из самых успешных компаний в мире. Это доказывает последнее исследование издания The Wall Street Journal, подсчитавшее денежную пользу компании от каждого сотрудника.

Согласно статистике, каждый член команды Apple в 2013 финансовом году увеличил доход «яблочного» гиганта на $2,1 млн, а ее чистую прибыль — на $461,2 тысяч. Интересно, что The Wall Street Journal сравнило несколько ведущих мировых компаний, у большинства из которых результаты оказались хуже, нежели чем у Apple.

Каждый работник Apple принес компании $460 тысяч

Так, в Google каждый работник принес корпорации доход в $1,2 млн и чистую прибыль в $270,5 тысяч. Этот результат почти вдвое меньше, чем у Apple, но он далеко не худший среди всех исследуемых игроков. Самые маленькие показатели имеет компания IBM: доход и чистая прибыль от каждого сотрудника составили $231 тысяч и $38,2 тысяч соответственно.

При подсчете результатов необходимо, разумеется, учитывать и количество сотрудников в каждой компании. В IBM оказалось их больше всего – 431 тысяч человек, так что низкие показатели вполне оправданы. В Apple трудится более 80 тысяч сотрудников, в то время как Google может «похвастаться» только лишь 48 тысячами работников.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя