Главная Новости Apple нанимает человека из Белого дома

Apple нанимает человека из Белого дома

1

В этом году компанию Apple покинула глава подразделения по общественным связям. Как сообщили в компании, Кэти Коттон ушла из Apple после 18 лет успешной работы, чтобы больше времени уделять семье.

Apple наймет человека из Белого дома

Американский портал Re/code сообщает, что замену уже почти нашли и если сделка не сорвется, уже к концу лета Apple получит себе нового руководителя по связям с общественностью.

Главным претендентом является Джей Кэрни. Человек известный своим опытом работы: на протяжении трех лет он работал в Белом доме, занимал пост пресс-секретаря администрации президента. До этого он работал пресс-секретарем вице-президента Джо Байдена и занимался развитием журнала Time в Майами.

Сорвать закрытие вакансии компании Apple может другая компания – Uber. Эту новость, собственно, прессе и сообщил CEO Uber Тревис Каланик. В своем интервью Re/code он сообщил, что для борьбы с прессой им нужен опытный пресс-секретарь, который мог бы предоставить обществу и прессе нужную информацию в правильном формате. И если не Apple, то Uber с удовольствием заберет себе Джея Кэрни.

Для Apple это не самый лучший конкурент. Часто в компанию, создающую iPhone, идут работать по принципу «я буду работать в самой невероятной компании мира», но сегодня подобная магия работает слабо. Многие кандидаты выбирают работу в стартапах (вроде Uber), ведь это намного интереснее.

1 комментарий

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя