Главная Советы «Сбой активации»: что делать с такой ошибкой?

«Сбой активации»: что делать с такой ошибкой?

0

Однажды мой iPad показал мне не совсем приятную надпись на экране. Вместо того, чтобы просто включиться после полного перезапуска, система высветила «Activation Error»/«Сбой активации». Что необходимо сделать для спасения устройства?
«Сбой активации»: что делать с такой ошибкой?
Во-первых, не стоит пугаться. Все физические элементы внутри iPhone/iPad/iPod touch живы, а значит, с устройством все хорошо. Просто внутри iOS произошел системный сбой, который нужно исправить. Лучше всего сделать это через точки продаж техники Apple. Там работают специально обученные ребята, которые за часок вернут вам устройство в целости и сохранности. В этом, конечно же, есть своя ложка дегтя. Во-первых, не кругом есть нормальная поддержка. Во-вторых, она стоит денег и личного времени.

Западные ресурсы предлагают еще два варианта решения проблемы. Перед этим стоит убедиться, что iOS-устройство подключено к сети Wi-FI, которая нормально работает. Первый способ – это повторить операцию перезапуска устройства еще несколько раз:

Нажимаем кнопку «Домой» и ждем, пока появится надпись «Срочный вызов», «Перезапуск», «Настройки Wi-Fi». Выбираем «Перезапуск» и ждем, пока все наладится.

Если этого не произошло, можно попробовать второй способ. Нам предлагается вставить в устройство работающую SIM-карту, а затем просто еще раз включить устройство. Правда, подобное может работать в случае использования оригинальных SIM-карт. Например, от AT&T или Мегафон, в зависимости от региона и оператора, где был куплен аппарат.

Если ничего не помогло, мы все же настоятельно рекомендуем отправляться в сервис. К сожалению, проверить действенность советов возможности не было: тогда я подобного не знал. Все танцы с бубном и попытками восстановить устройство закончились безрезультатно, а в сервисе помогли за 45 минут, хотя и взяли за работу 500 рублей. К слову, знакомая столкнулась в с подобной проблемой, но ей все сделали бесплатно: это входило в гарантийное обслуживание. Поэтому сначала отправляйтесь в место покупки.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя