Главная Новости iPhone 6 переосмыслит мобильные платежи

iPhone 6 переосмыслит мобильные платежи

0

По собщениям Wired, iPhone 6 собирается заменить ваш бумажник. Новая мобильная платежная система Apple на основе технологии NFC обещает стать одной из главных новых возможностей iPhone 6.

iPhone 6

Платформа мобильных платежей Apple будет конкурировать с Google Wallet, Square и многими другими. Для этого в новинку будут добавлены чип NFC и защищенный элемент, в котором будут хранится все данные о ваших кредитных картах. Это повзолит пользователям совершать NFC платежи в магазинах легко и просто.

Слухи о появлении NFC в iPhone ходили еще со времен iPhone 3GS. В свое время компания сделала выбор в пользу Bluetooth, хоть по безопасности он, конечно, уступает NFC.

У новой системы Apple есть большой потенциал, потому что магазин iTunes Store уже хранит более 800 миллионов реквизитов кредитных карт. Тим Кук уже намекал, что Apple интересуют мобильные платежи и основной причиной появления сенсора отпечатков пальцев Touch ID были именно они.

Пока неясно, что из себя будет представлять эта система. Кажется, компания максимально задействует уже заложенный фундамент в 2013 году: iBeacon для обнаружения устройств в магазинах, Touch ID для проверки личности и NFC для передачи транзакционных данных. Возможно, хранилище билетов и карточек Passbook тоже сыграет свою рль.

Ожидается, что обо всем этом мы уже узнаем 9 сентября, когда купертиновцы представят новое поколение iPhone 6 с сапфировыми дисплеями, процессорами A8 и улучшенными камерами. Возможно, мы также увидим iWatch.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя