Главная Приложения «ЖД Билеты» — самый быстрый способ купить билеты на поезд

«ЖД Билеты» — самый быстрый способ купить билеты на поезд

0

Билет на поезд… Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Только тут все далеко не так романтично, как у знаменитого классика. Давайте прикинем первые 5 ассоциаций с этим словосочетанием. Тут и грохот вокзала, и огромная толкающаяся толпа в кассу, и наглые «наминуточники» и «я только спросить», которые так и норовят шмыгнуть к окошку без очереди, за что часто бывают биты суровыми старушками с большими авоськами, стоящими на страже справедливости…

Представили? Забудьте! Покупать билеты на поезд можно и с комфортом, не выходя из дома – через мобильное приложение «ЖД Билеты» для iPhone, попавшее к нам сегодня на обзор. На сегодняшний день это единственное официальное приложение по продаже жд билетов, брендированное «РЖД».

Процедура покупки билетов через приложение проста. Это всего четыре коротких шага: выбираем направление и дату, тип вагона и место, вводим личные данные и оплачиваем заказ банковской картой. Запутаться тут сложно, поэтому не будем разбирать процесс покупки подробно, лучше расскажем больше о преимуществах и минусах приложения.

Первое преимущество — лаконичный, чистый дизайн. Все этапы покупки билета разбиты на простые шаги и интуитивно понятны – вероятность совершения пользователем ошибки сведена к минимуму. Никаких дополнительных меню, вспомогательная информация появляется во всплывающих окнах.

Еще одно удобное решение – детализированная схема вагона. На ней можно выбрать конкретные места на верхней или нижней полке в определенном купе для себя и своих спутников.

Стоит отметить и электронную регистрацию. Она есть на большинстве поездов и выбрана при покупке билета по умолчанию. Если вы прошли электронную регистрацию, то получать билет в кассе вокзала уже не нужно – вы просто распечатываете посадочный купон, который пришел вам на почту, и показываете его проводнику вместе с паспортом при посадке на поезд.
При покупке билета можно параллельно оформить еще и страховой полис пассажира. Обойдется это всего в 100 рублей, а ваши жизнь, здоровье и багаж будут застрахованы на 150 000 рублей.

Если говорить о минусах, то главный из них — это отсутствие простого расписания поездов. Не всегда пассажиры знают, по каким дням поезда отправляются в нужный им город. Было бы удобно не перебирать даты, а просто задать определенный временной промежуток и посмотреть расписание за этот период.

В целом по результатам тестирования хочется отметить, что разработчикам приложения удалось максимально упростить процедуру покупки жд билетов. Так что если вам приходится регулярно путешествовать поездами и не жаль уплатить дополнительно еще и сервисный сбор, то рекомендуем!

Перейти в App Store

Версия: 2.12.103 (iPhone)
Разработчик: UFS ltd
Ссылка: iPhone (Бесплатно)

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя