Что стоит ожидать от презентации Apple 16 октября

    Что стоит ожидать от презентации Apple 16 октября

    0

    На эту осень у Apple запланирована еще одна большая презентация. Она состоится 16 октября, т.е. уже завтра, мероприятие пройдет в кампусе Town Hall в Купертино. Ожидается анонс новых iPad, компьютеров iMac, а также официальный релиз OS X Yosemite, новой настольной операционной системы Apple.
    Что стоит ожидать от презентации Apple 16 октября
    iPad

    iPad AIr 2

    Во время обновления линейки iPad акцент будет поставлен на новое поколение iPad Air 2. Согласно слухам и утечкам, новинка будет тоньше своего предшественника на 7 мм, что поставит ее между iPhone 6 и 6 Plus по тонкости.

    Также предполагается, что новые iPad обзаведутся сенсором отпечатков пальцев Touch ID. Впервые Touch ID был представлен с анонсом iPhone 5S в прошлом году. Внедрение этого сенсора в iPad будет не только хорошим шагом в сторону усиления безопасности, но и поможет увеличить популярность платежной системы Apple Pay. Запуск Apple Pay запланирован на октябрь, а эта презентация – отличная возможность для компании, наконец, рассказать, что именно будет представлять из себя их новый сервис.

    По ранним сообщениям, линейка iPad будет теперь доступна и в золотистом исполнении. Вполне похоже на правду, ведь последние тенденции компании показывают явное желание Apple придать единство всем своим продуктам.

    Об iPad mini третьего поколения известно совсем немного. Среди небольших недавних утечек – фотографии корпуса с Touch ID. Это можно объяснить стремлением сделать как можно больше устройств совместимых с оплатой через Apple Pay. Похоже, внутри Apple считают, что продажи iPhone 6 Plus могут поглотить значительную долю продаж iPad mini, из-за чего акцент будет сделан именно на iPad Air 2.

    Уже давно ходят слухи о работе над 12.9-дюймовым iPad Pro. Однако, большая часть последних сообщений сходятся в одном – в этом году модель с увеличенной диагональю экрана представлена не будет.

    “Железное обновление” iMac

    Безусловно, на этой презентации не оставят в стороне линейку компьютеров Mac. Правда до сих пор не ясно, какие именно модели окажутся удостоенными обновления в конце этого года, а о существовании каких мы узнаем лишь в следующем году. Предположительно Apple работает над 12-дюймовым MacBook с Retina-дисплеем, но, похоже, в четверг речь скорее будет идти о новых iMac.

    iMac

    Новые моноблоки наконец получат сверхчеткие экраны Retina. Никаких доказательств, однако, этому все еще нет. По сообщениям, речь идет о чем-то большем, чем просто улучшении характеристик. Может быть, внешний вид будет кардинально изменен.

    OS X Yosemite

    Несомненно, в четверг будет запущена финальная версия новой операционной системы для компьютеров Mac. Или названа дата официального выхода. Первые нестабильные сборки были опубликованы во время WWDC в июне сначала для разработчиков, а чуть позже для всех желающих.

    OS X Yosemite

    Обновление будет бесплатным. Все компьютеры, на которых работает OS X Mavericks, смогут обновиться через Mac App Store, что не может не радовать.

    Все остальное

    Apple может воспользоваться шансом рассказать чуть побольше об “умных часах” Apple Watch, запуск которых запланирован на следующий год. Возможно, мы узнаем о том, как разработчики смогут воспользоваться новой платформой. Или, может быть, нам наконец хотя бы примерно сообщат дату начала продаж.

    Не исключено обновление линейки Apple TV. По последним слухам, новая модель обзаведется микрофоном для голосовых команд Siri. Неудивительно, если новинка получит интеграцию с HomeKit, впервые появившимся в iOS 8.

    Презентация состоится уже завтра. Мы будем держать вас в курсе всех последних новостей. Присоединяйтесь к нашей текстовой трансляции на русском языке завтра в 21:00 по московскому времени.

    Нет комментариев

    Ответить