Главная Новости Грег Джосвяк о проблемах iOS 8 и достижениях Apple

Грег Джосвяк о проблемах iOS 8 и достижениях Apple

0

На следующий день после Тима Кука на сцену конференции, организованной порталом Re/code, поднялся Грег Джосвяк, один из вице-президентов компании Apple, который отвечает за маркетинг iPhone. Applemix публикует выдержки из его интервью.

Грег Джосвяк о проблемах iOS 8 и достижениях Apple

Про iPhone

По словам Грега, новые iPhone 6 действительно продаются просто отлично, в компании не ожидали ничего подобного: 10 млн устройств за первые три дня были настоящим шоком. Тем не менее, вице-президент на данный момент не может сказать, какой смартфон более популярен. Все дело в том, что большинство смартфонов продается через операторов, а не через Apple Store.

Плохая новость — в компании пока никто не обсуждает возможность внедрения Apple SIM в смартфоны. На данный момент это исключительно фича планшетов. Впрочем, технологию и дальше будут улучшать.

Mac

На данный момент компьютеры Mac показывают отличные результаты. Пока рынок ПК падает, Mac выдает 20% рост. Это невероятный результат. На данный момент доля компьютеров Apple в США невероятно высока — целых 6%, тогда как еще несколько лет тому назад она была на уровне 2-3%.

Apple Pay

“Или ты даешь своим покупателям лучшие возможности, или же ты проигрываешь” — Грег о противостояние Apple Pay и CVS.

“Мы не хотим быть первыми. Мы хотим быть первыми, кто сделает это хорошо”, — о Apple Pay и Apple Watch.

Apple Watch

“Для кого эти часы со стартовой ценой в $350”, — Уолт Мосберг. “Лучше покажите, кому они не подойдут”, — Грег.

“Я считаю, что Apple Watch станут в один ряд с действительно великими устройствами”.

iOS и баги

Грег признал наличие ошибок после выхода iOS 8. По его словам, это стало серьезным уроком для Apple и больше подобного не допустят. Также он пояснил, что причина глобального бага iOS 8.0.1 заключалась не в самом коде, а в способе доставки прошивки на устройство “по воздуху”. Из-за этого обнаружить проблемы во время тестов не удалось.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя