Главная Новости iPhone 6 намного популярнее iPhone 5s/5c на российском рынке

iPhone 6 намного популярнее iPhone 5s/5c на российском рынке

0

В прошлом году компания Apple столкнулась с традиционным дефицитом на новые iPhone и в Россию официальные устройства поступали небольшими партиями. Тогда представители торговых сетей утверждали, что партии катастрофически маленькие и iPhone 5s просто разлетается с полок. Пластиковый iPhone 5c такой популярностью не пользовался, но продавался тоже неплохо.

iPhone 6 намного популярнее iPhone 5s/5c на российском рынке

В 2014 году Apple пошла еще дальше и начала продажи новых смартфонов в России практически сразу после начала продаж в США. Первая партия составила 130 тысяч штук и уже в течение двух недель была полностью распродана. Ритейлу пришлось в срочном порядке закупать новые партии для насыщения рынка, которого удалось достичь лишь недавно.

Представители компании “Связной” заявили, что на данный момент iPhone 6 и iPhone 6 Plus продается намного лучше, нежели модели прошлого года. Разница в спросе составляет 2-3 раза. Более того, новинки стали одним из факторов бурного роста всего рынка смартфонов: за 2014 год в России было продано 41 млн смартфонов, что дало возможность заработать 254 млрд рублей.

Высокий спрос на новинки Apple — закономерность. Дело в том, что Apple показала полностью новый дизайн. И не один, а два смартфона сразу. К тому же, цена в России на начальном этапе была ниже европейской и покупатели с большим удовольствием меняли старые смартфоны на новые. Важную роль сыграл и выпуск iPhone 6 Plus, который смог составить конкуренцию фаблетам других производителей.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя