Главная Из истории Apple Watch — личная инициатива Джонни Айва

Apple Watch — личная инициатива Джонни Айва

0

На днях журнал The New Yorker опубликовал большой материал о главном дизайнере компании Apple — Джонни Айве. Журналисты взялись исследовать все: от рождения и до текущего состояния дел. Биография Айва не является серьезной загадкой, поэтому мы выбрали только важные факты, которые ранее были малоизвестны.

Apple Watch - личная инициатива Джонни Айва

Оказывается, Стив Джобс знал о старте работы над Apple Watch. По словам Айва, работа над проектом началась незадолго до смерти основателя Apple. Часы — личная инициатива дизайнера, в разработке продукта ему помогал хороший его друг, дизайнер Марк Ньюсон. Есть информация, что сегодня он работает и над проектом Titan. Сам Айв комментировать слухи не стал, лишь добавив, что большинство автомобилей на дорогах действительно страшные. Сам Айв ездит на Bentley, но только на заднем сиденье: у него личный водитель. А после смерти Джобса он приобрел его самолет Gulfstream.

Второй интересный момент — диагональ экрана iPhone 6 Plus. Оказывается, несмотря на канонические 3.5 дюйма, Джонатан Айв хотел сделать iPhone 6 Plus с 5.7-дюймовым экраном. Но после продолжительных тестов и проверок было приятно решение остановиться на диагонали 5.5 дюймов.

Apple Watch - личная инициатива Джони Айва

Команда дизайнеров — один из постоянных поводов для гордости Айва. За 15 последних лет работы только два человека ее покинуло, один из них — из-за серьезной болезни. Попасть в команду дизайнеров Джонни практически нереально. Это закрытая среда с огромным количеством секретов и обязанностей. Все они работают по 10-12 часов в день, у многих есть отдельное направление работы, специальные проекты. Несмотря на свое лидерство, мнению Айва могут перечить, его “вето” не всегда работает. Дизайнерам запрещено говорить о своей работе за пределами офиса, даже с родными и близкими.

Также Джонни добавил, что ему не понравилась книга о Стиве Джобсе, написанная Уолтером Айзексоном. По его словам, он не читал весь текст, но даже те фрагменты, которым он уделил внимание, имеют массу неточностей.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя