Главная Новости Российские компании снижают цены на iPhone

Российские компании снижают цены на iPhone

0

В ноябре и декабре прошлого года российский ритейл был вынужден поднять цены на технику Apple почти в два раза: с 32 тысяч рублей до 55 тысяч рублей за iPhone 6 на 16 Гб. Это не могло не сказаться на покупательской способности населения: продажи iPhone обвалились на 70%.

Российские компании снижают цены на iPhone

Для продавцов техники Apple это оказалось весьма болезненно: люди массово переходили на серых поставщиков. В итоге, в феврале месяце цены были снижены на 5%. На днях пошла вторая волна снижения цен, на некоторые позиции более чем на 10%.

Так, например, в салонах “Билайн” новый iPhone 6 на 128 Гб можно приобрести за 51.990 рублей, тогда как еще месяц тому назад он стоил 64 тысяч рублей. Минимальный вариант сегодня — 46 тысяч рублей за iPhone 6 на 16 Гб. Цены упали по всем позициям на 8-13 тысяч рублей.

Что интересно, первыми снижать цены взялись именно мобильные операторы, за которыми уже подтянулись продавцы техники. Это связано с тем, что из-за большого экрана новых iPhone пользователи будут тратить больше денег на интернет, поэтому расходы по снижению стоимости на сам смартфон будут покрыты за счет счетов за мобильную связь. Эксперты же отмечают, что подобные заявления — чушь. Просто из-за кризисной ситуации в стране количество людей, готовых отдать более 50 тысяч рублей за смартфон, сильно упало. Как результат, магазины вынуждены идти на подобный ход, дабы не остаться в убытках.

Что интересно, на официальном сайте Online Apple Store России цены остались прежними — Apple их пока не снижает.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя