Главная Новости Министерство связи РФ планирует создать конкурента iOS

Министерство связи РФ планирует создать конкурента iOS

0

Россия не так давно представила собственный компьютер, стоимость которого достигает двухсот тысяч рублей. На этом останавливаться никто не собирается и сегодня Министерство связи РФ взялось за создание собственной мобильной операционной системы, аналога iOS и Android.

Министерство связи РФ планирует создавать конкурента Android и iOS

На данный момент известно лишь то, что глава министерства Николай Никифоров провел встречу с представителями компании Jolla и изучил их операционную систему Sailfish. Судя по всему, создавать первую российскую операционную систему будут из наработок Sailfish, но это будет полностью новый продукт, а не новая версия старой ОС. Также сообщается, что создавать новую ОС будут российские программисты.

Создание операционной системы входит в программу министерства по импортозамещению. Задача министерства — сократить долю иностранных операционных систем в России до 50% в течении следующих десяти лет. На текущий момент этот показатель равен 95% (странно, почему не всем 100%). Очевидно, что проект мертворожден, так как обилие операционных систем в мире не выгодно никому.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя