Главная Устройства Новые iPhone 6s получат удвоенную скорость LTE

Новые iPhone 6s получат удвоенную скорость LTE

0

Причиной такого резкого увеличения скорости передачи данных станет новый чип от компании Qualcomm. По первым фотографиям редизайна корпуса удалось выяснить, что место под чип LTE полностью обновили.

Новые iPhone получат удвоенную скорость LTE

На текущий момент в iPhone 6/6 Plus стоит чип 9X25. Инженеры Apple могут заметить его на чип 9X35, последнюю разработку компании Qualcomm. Особенность 9X35 — пропускная способность вырастает в два раза, со 150 до 300 Мбит/с. Скорость выгрузки данных лимитирована все теми же 50 Мбит/с, но в идеале может достигать 225 Мбит/с.

Еще один плюс нового чипа — энергоэффективность. Новинка будет потреблять меньше энергии, а значит, время работы устройства можно будет увеличить еще на час-два: именно LTE-чип представляет из себя одну из самых активных угроз для заряда батареи.

К тому же, 9X35 нагревается меньше, а значит, устройство будет комфортнее держать в руках при активном использовании.

Другое дело, смогут ли с такой пропускной скоростью справиться мобильные операторы. Стоит отметить, что в России ежегодно растет количество смартфонов с поддержкой 3G/4G из-за чего немного снижается скорость. А это значит, что обладатели iPhone 6s/6s Plus преимущества нового чипа могут и не увидеть.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя