Главная Новости За Apple 92% выручки рынка смартфонов

За Apple 92% выручки рынка смартфонов

0

Компания Apple собрала практически всю выручку с рынка смартфонов. Этого удалось достичь благодаря выходу сверхуспешных iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone собрал 92% выручки с рынка смартфонов

Согласно исследованиям компании Canaccord Genuity, компания Apple собрала 92% всех доходов от продажи смартфонов. При этом, Купертино реализовал лишь 5-ю часть смартфонов на рынке. На втором месте идет компания Samsung, за которой 15% выручки с рынка. И здесь начинается самое интересное.

Дело в том, что две компании собирают 107% доходов с рынка. Это получается за счет минусовых продаж всех остальных вендоров. Согласно данным The Wall Street Journal, на рынке более тысячи производителей смартфонов. И все они работают либо в ноль, либо теряют деньги.

К примеру, популярный сегодня Xiaomi продает устройства по себестоимости, а зарабатывает на комиссии при покупке приложений. А вот проект Lumia от Microsoft, только теряет деньги. Хотя когда-то Nokia забирала себе 2/3 всех денег на рынке.

По доходам Apple больно ударило укрепление доллара. Из-за падения местных валют в ряде стран, продажи iPhone немного просели. В противном случае, Тим Кук мог бы получить еще больше денег. Ожидается, что еще большего улучшения финансовых показателей стоит ожидать уже в следующем году. Компания оставила огромный заказ на компоненты для iPhone 6s: планируется новый хит. А значит — еще большее количество денег.

Напомним, презентация новинок намечена на 11 сентября.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя