Главная Новости Apple приобрела разработчика технологии захвата движения Faceshift

Apple приобрела разработчика технологии захвата движения Faceshift

0

Компания Apple официально подтвердила информацию о поглощении разработчика технологии по захвату движения под названием Faceshift. Компания известна тем, что именно ее технологии использовалась при производстве нового эпизода Star Wars.

Как обычно, сумма сделки осталась в тайне. В самой компании отказались от каких-либо комментариев. Причина в том, что Apple часто покупает небольшие компании и стартапы и необходимости освещать такие приобретения не имеет смысла. Более того, для Купертино это уже не первая покупка в этой области: ранее были поглощены компании PrimeSense, Metaio и Polar Rose. Все компании так или иначе занимаются захватом движения, виртуальной реальностью и другими действиями, заточенными под взаимодействие человека с устройством.

На текущий момент Apple не предстала ни единой подсказки, как именно будут использоваться наработки купленных ранее компаний. Возможно, за счет новых технологий будут улучшать Apple TV, добавляя возможность управления жестами. Их же можно использовать и с iMac/MacBook. Правда, сейчас говорить о чем-то конкретном слишком рано.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя