Главная Новости Разница в цене между iPhone 6 и iPhone 5se будет минимальной

Разница в цене между iPhone 6 и iPhone 5se будет минимальной

0

Уже 15 марта компания Apple может показать свой новый смартфон iPhone 5se. Это 4-дюймовая новинка в корпусе iPhone 6/6s, с продвинутым железом и хорошей камерой. Фактически, тот же флагман, только с уменьшенным экраном. А значит, и продавать его планируют недешево.
Разница в цене между iPhone 6 и iPhone 5se будет минимальной

Около полугода тому назад, когда только появилась информация о возможном запуске «бюджетного» iPhone в продажу, речь шла о ценнике в $400 за гаджет. Но как и обещал один из старших вице-президентов компании Apple Фил Шиллер, выпускать дешевые гаджеты в компании не планируют.

По данным Эльдара Муртазина из Mobile Research Group, новый iPhone 5se в России будет стоить 39.990 рублей. Если взять для сравнения официальную цену iPhone 6 (от 45.000 рублей), получаем цену в долларах за 4-дюймовую модель на уровне 500 у.е. Таким образом складывается следующая картина.

iPhone 5se на 16 и 64 ГБ — $499 / $599
iPhone 6 на 16 и 64 ГБ — $549 / $649

Но здесь есть и одно «но». Дело в том, что в России ритейл продает iPhone 6 дешевле цены компании Apple: вместо 45.000 рублей на ценнике в магазинах значится 42.000 рублей. Таким образом, потенциальная разница в стоимости iPhone 5se и iPhone 6 может быть минимальной. Хотя есть подозрения, что ритейл, в отличие от Apple, вновь сыграет на понижение и представит устройства дешевле: на 2-3 тысячи рублей ниже официальной цены.

В любом случае, дешевым новый iPhone 5se не назовешь. Это новая базовая 4-дюймовая модель, которая будет стоить немалых денег. Для тех, кто желает приобрести гаджет подешевле, компания предоставила сравнительно недорогие восстановленные iPhone 5s.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя