Главная Новости Какие функции iOS 10 нам покажут на WWDC’16

Какие функции iOS 10 нам покажут на WWDC’16

0

Через две недели компания Apple проведет мероприятие для разработчиков WWDC’16. Компании есть что показывать: слишком много функций в текущей версии iOS выглядят не очень хорошо. Разбирались, что может Apple показать нового на презентации. 
Что iOS может получить на WWDC'16

Приложения
У нас есть серьезный вопрос к тому, что компания самостоятельно устанавливает на рабочий экран уже два десятка приложений. И мы никак не можем их удалить. Правда, как сообщают источники, в ближайшем времени эту проблему постараются решить и дадут возможность пользователям самостоятельно решать, где какие иконки ставить.

App Store
Здесь изменения планируются радикальные. Во-первых, в App Store огромный каталог приложений, но большую часть из них никто никогда не видит. Во-вторых, весь ТОП плотно занимают не только лучшие приложения, но и спам. С этим необходимо разобраться. А ещё есть слух, что Apple может ввести возможность рекламы для своих приложений прямо в онлайн-магазине.

Apple Music
Для настольной операционной системы OS X El Capitan компания уже показала обновление iTunes. Теперь настал черёд мобильной версии — компания готовит обновление для Apple Music. Согласно текущим слухам, навигацию сделают более удобной, некоторые кнопки перенесут, часть функций скроют. В добавок, возможно Apple таки решится запустить региональные радио-станции Beats.

Siri
На днях явилась информация, что компания планирует выпустить Siri для разработчиков и сделать из неё целую платформу. Сейчас разработчики Apple уже готовят необходимое для этого SDK. Как это будет выглядеть в итоге, сложно предположить, но такую возможность сторонние разработчики просили уже давно. А значит у них есть, что показать.

iCloud
В этом году с Apple произошла одна из самых неприятных публичных ситуаций в истории компании: на неё подали в суд ребята из ФБР. Причиной стала необходимость разблокировки смартфона террориста. В итоге ситуацию удалось решить, но «боком» стал другой вопрос: компания надежно защищает все, что на устройстве, но к тому, что находиться у пользователя в iCloud доступ получить можно. Там нет сверхсложного шифрования. Возможно, летом этот конфуз будет исправлен.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя