Что делать, если Mac не включается/не загружается?

    Что делать, если Mac не включается/не загружается?

    0

    В один прекрасный день вы решили запустить свой Mac, но вместо привычного экрана загрузки увидели вовсе не то, что хотели. Что может быть не так с устройством и что делать, если Mac не включается или не запускается?

    Что делать, если Mac не включается/не загружается?Проверьте периферию
    Подключение несовместимых устройств к Mac, наверное, самая простая причина неполадки. К числу периферийных (внешних) устройств относятся: принтеры, жесткие диски, флеш-накопители. В общем, все, что подключается посредством порта USB. Чтобы исключить эту причину, отключите все внешние устройства от компьютера и только после этого снова запустите его. Если загрузка пройдет нормально, то причиной неполадки действительно является одно или сразу несколько неисправных внешних устройств.

    Вход в безопасном режиме
    Многие пользователи Windows первым делом пытаются войти в компьютер при помощи безопасного режима, если компьютер перезагружается или просто-напросто не впускает в систему. А чем пользователи macOS хуже? Чтобы войти в безопасный режим, при запуске зажмите Shift на клавиатуре. Запуск в этом режиме займет больше времени, чем по обычной схеме.

    Проблемы с жестким диском
    К сожалению, эта неприятность встречается не так уж и редко. Для начала следует загрузиться в режиме восстановления (зажимаем клавиши Command+R сразу после включения компьютера) и проверить целостность диска “Дисковой утилитой”.

    Сброс памяти NVRAM
    Память NVRAM – вещь коварная. Она не только запоминает нужные для работы компьютера параметры, но и становится порой причиной сбоев. Для того, чтобы очистить память NVRAM, достаточно несколько перезапустить компьютер с зажатыми клавишами CMD+Option+P+R.

    Если ничего не помогло
    Напоследок остается практически стопроцентный вариант решения (если исключить аппаратную поломку): чистая переустановка системы, с форматированием основного диска. Если это не помогло – ничего не попишешь: нужно обращаться к специалистам сервисного центра.

    Нет комментариев

    Ответить