Главная Устройства Apple впервые за 4 года обновила Mac Pro

Apple впервые за 4 года обновила Mac Pro

0

Компанию Apple часто обвиняют в том, что она может забывать о своих продуктах и подолгу их не обновлять. Так было с Mac mini, не избежал этой участи и Mac Pro — мощнейший компьютер Apple. Его не обновляли целых 4 года. И только сейчас в компании решили выпустить новую версию. 

Apple обновила Mac Pro. И даже немного снизила цены

Для этого американских журналистов позвали в штаб-квартиру компании, где Фил Шиллер провел презентацию нового гаджета. Отдельной большой презентации никто не делал, поскольку сам Mac Pro выглядит также, как и прежде: небольшой черный цилиндр. Обновилось только железо и цена.

По базовой стоимости в 240 тысяч рублей покупатель получит:

  • 6-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,5 ГГц
  • 16 ГБ памяти DDR3 ECC 1866 МГц
  • Два графических процессора AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом
  • Флеш-накопитель PCIe ёмкостью 256 ГБ

А за 310 тысяч рублей:

  • 8-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,0 ГГц
  • 16 ГБ памяти DDR3 ECC 1866 МГц
  • Два графических процессора AMD FirePro D700 с 6 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом
  • Флеш-накопитель PCIe ёмкостью 256 ГБ

Также немного доступнее стал апгрейд компьютера, самая топовая версия будет стоить 520 тысяч рублей, тогда как ранее цена выходила за 600 тысяч.

В целом же Фил Шиллер заявил, что нынешнее обновление — просто обновление. Серьезное улучшение компьютера компания готовит на следующий год, когда мы можем увидеть полностью новый Mac Pro. Более того, есть слухи, что Apple таки работает над собственным дисплеем и мы можем увидеть новый Thunderbolt Display также в следующем году.

Помимо этого, Шиллер заметил, что ждать сенсорных iMac пока не стоит. В компании действительно рассматривают такую возможность, но особого интереса со стороны пользователей нет: им нужна производительность, а не сенсорный дисплей, уверяет старший вице-президент компании.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя