Главная Новости Очкам дополненной реальности быть. Apple наняла специалиста из NASA

Очкам дополненной реальности быть. Apple наняла специалиста из NASA

0

Еще в прошлом году руководитель компании Apple Тим Кук заявил, что верит в дополненную реальность. Как обычно, он не стал делиться планами, но уже тогда стало понятно — компания инвестирует в это направление. Ожидания оправдались: Apple уже даже наняла специалиста из NASA

Apple работает над очками дополненной реальности. Уже наняли эксперта из NASA
Речь о сотруднике по имени Джефф Норрис: в NASA он отвечал за разработку продуктов в сфере виртуальной и дополненной реальности. Судя по предварительным данным, в Apple он будет отвечать только за одно направление — дополненную реальность.

Первостепенная задача Норриса — создание очков дополненной реальности, ставку на которые делает Apple. Опыт у бывшего сотрудника NASA есть: на прежнем месте работы он занимался разработкой в сфере AR и VR, которые могли бы помочь в удаленном управление устройствами на других планетах, а также другом применении новых технологий в космосе.


Космическое агентство NASA не впервые становится источником кадров для Apple. Ранее компания уже переманила себе шестерых разработчиков, которые теперь работают в команде по созданию беспилотных автомобилей.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя