Главная Устройства Поставить Touch ID в экран вполне реально. Qualcomm даже показал прототип

Поставить Touch ID в экран вполне реально. Qualcomm даже показал прототип

0

В сети уже достаточно давно ходит спор о том, куда Apple поставит сканер отпечатка пальца в iPhone 8. Первый вариант – задняя панель. Но это выглядит ужасно. Второй – оставить на передней, но спрятать его под экран. До этого момента такого никто не делал.

Поставить сканер отпечатка пальца в экран можно. Qualcomm даже показал прототипНо инженеры компании Qualcomm доказали, что это вполне реально сделать. На выставке в Шанхае была представлена технология, позволяющая встраивать сканер отпечатка пальцев под экран. Для этого применяется ультразвук, который используется биометрическим сенсором для считывания пальца пользователя. Причем система работает не только через дисплей, но и через другие поверхности, а также в воде.

Будут ли эти датчики использоваться в iPhone 8? Скорее всего нет. Во-первых, компания Apple и Qualcomm уже достаточно долго судятся и возможно Apple не станет делать закупку запчастей у своих конкурентов. Впрочем, работать с Samsung это никогда не мешало. Во-вторых, свою разработку Qualcomm показал в конце июня, адаптировать ее под iPhone 8 уже никто не успеет: слишком много времени под это нужно. В-третьих, работает все пока только на процессорах Qualcomm, а Apple использует свои разработки.

Почему тогда нам важна эта информация? Все просто: поставить биометрический сенсор под экран – вполне реально. У Apple есть отдельная команда, которая занимается технологиями идентификации через отпечатки, сканирование глаз и т.д. А значит создание подобных технологий для них также по силам. Поэтому ждем встроенный в экран Touch ID уже в iPhone 8.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя