Главная Новости Батареягейт: у iPhone 8 Plus вздуваются аккумуляторы, ломая смартфон

Батареягейт: у iPhone 8 Plus вздуваются аккумуляторы, ломая смартфон

0

Компания Apple и ее смартфон iPhone 8 Plus погрязли в новом скандале: по непонятным причинам батарея устройства вздувается, из-за чего от корпуса отходит экран. На подобное пожаловались уже 6 человек в разных частях мира. 

Батареягейт: у iPhone 8 Plus вздувается аккумулятор, ломая смартфонНесколько дней назад девушка из Азии пожаловалась, что ее iPhone 8 Plus фактически развалился: вздулся аккумулятор, после чего от смартфона отпал экран. Затем еще несколько человек со всего мира рассказали прессе те же истории: по непонятным причинам батарея вздувалась и смартфон ломался.

С чем это связано — пока неизвестно. В самой Apple сообщили, что ведут расследование случившегося, всем владельцам сломанных гаджетов устройства бесплатно заменят. Проблема не имеет географической привязки: пострадавшие есть и в Европе и Азии.

Пока проблему нельзя назвать массовой, но вполне возможно, что со временем число пострадавших вырастет. В компании также рассматривают вариант с несоблюдением правил эксплуатации устройства, что могло привести к таким последствиям.

Для Apple это не первая подобная проблема с большой версией iPhone. Еще два года назад в центре скандала оказался iPhone 6 Plus, который легко гнулся. Правда, дальше пары пострадавших и упоминаний в СМИ проблема не пошла.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя